5 правил, как заморозить овощи и фрукты на зиму, чтобы сохранишь их целыми и натуральными

заморозка
Заморозка овощей и фруктов на зиму ‑ простая и экономичная альтернатива различным видам консервации. Однако, что сохранить продукты целыми и натуральными нужно соблюдать особые правила. И вот 5 из них.

Правильное охлаждение 

Для того, чтобы максимально сохранить питательные свойства ягод и фруктов и не испортить то, что уже есть в твоей морозилке, перед заморозкой, охлади их в холодильнике в течении 2-3 часов. 

Предварительная заморозка фруктов и овощей

Предварительная заморозка 

Многие сочные ягоды кроме предварительного охлаждения требуют и предварительной заморозки. Например, сочные ягоды (земляника, малина и др.) нужно обмыть и подсушить, после чего на 3-4 часа отправить в морозильник. Благодаря этой манипуляции ягоды хорошо промораживаются и их без опаски можно пересыпать в контейнеры. А вот такие ягоды, как вишня, смородина и крыжовник (и другие не сочные фрукты и овощи) можно наполнять в контейнеры сразу же после охлаждения. 

Правильная тара 

Универсальной тарой для заморозки служат обычные полиэтиленовые пакеты. Но их можно использовать лишь для хранения тех ягод, фруктов и овощей, которые были правильно предварительно подморожены. Также можешь использовать пластиковые посудины, которыми можно пользоваться при низких температурах (смотри специальную маркировку на таре). Никогда не замораживай ягоды, фрукты и овощи в металлической таре и фольге. И не вздумай хранить продукты без упаковки. 

Правильная тара  при заморозке фруктов и овощей

Правильная разморозка 

Для того, чтобы ягоды, фрукты или овощи не потекли после заморозки, помести их на час или два в холодильник, в после этого можешь выставить их в помещение с комнаткой температурой. 

Их морозить нельзя 

Категорически нельзя замораживать те фрукты и овощи, которые богатые водой. К ним можно отнести виноград, помидоры, абрикосы или сливы. Дело в том, что при заморозке кристаллы льда разрушают структуру и кожицу этих продуктов. После размораживания из них получается вязкая каша без вкуса. 

Фото в тексте: Shutterstock.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Бодрость и энергию на весь день
Бодрость и энергию на весь день: ТОП-3 полезных завтраков по мнению врача-гастроэнтеролога
Следующий пост
Вместо ликера – водка
Вместо ликера – водка: что добавляют в коктейли в столичных заведениях

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Певица Alyosha стала мамой в третий раз: первое фото малыша

Звездный бэби-бум в Украине продолжается.
Читать
Фитнес и здоровье

Как оградить себя от инсульта: алгоритм действий от врача-невролога

Инсульт не щадит ни старых, ни молодых. В один миг может превратить жизнь, казалось бы, здорового и энергичного человека в настоящий ад.
Читать
Showbiz

Вера Брежнева рассказала о ревности Константина Меладзе и MONATIK

Певица Вера Брежнева вместе с MONATIK исполнят свой хит «ВЕЧЕРиНОЧКА» в праздничном шоу «З Днем народження, Україно!», которое канал «Украина» покажет 24 августа в 20:00.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 15 августа 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 15 августа 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать