5 правил, как заморозить овощи и фрукты на зиму, чтобы сохранишь их целыми и натуральными

заморозка
Заморозка овощей и фруктов на зиму ‑ простая и экономичная альтернатива различным видам консервации. Однако, что сохранить продукты целыми и натуральными нужно соблюдать особые правила. И вот 5 из них.

Правильное охлаждение 

Для того, чтобы максимально сохранить питательные свойства ягод и фруктов и не испортить то, что уже есть в твоей морозилке, перед заморозкой, охлади их в холодильнике в течении 2-3 часов. 

Предварительная заморозка фруктов и овощей

Предварительная заморозка 

Многие сочные ягоды кроме предварительного охлаждения требуют и предварительной заморозки. Например, сочные ягоды (земляника, малина и др.) нужно обмыть и подсушить, после чего на 3-4 часа отправить в морозильник. Благодаря этой манипуляции ягоды хорошо промораживаются и их без опаски можно пересыпать в контейнеры. А вот такие ягоды, как вишня, смородина и крыжовник (и другие не сочные фрукты и овощи) можно наполнять в контейнеры сразу же после охлаждения. 

Правильная тара 

Универсальной тарой для заморозки служат обычные полиэтиленовые пакеты. Но их можно использовать лишь для хранения тех ягод, фруктов и овощей, которые были правильно предварительно подморожены. Также можешь использовать пластиковые посудины, которыми можно пользоваться при низких температурах (смотри специальную маркировку на таре). Никогда не замораживай ягоды, фрукты и овощи в металлической таре и фольге. И не вздумай хранить продукты без упаковки. 

Правильная тара  при заморозке фруктов и овощей

Правильная разморозка 

Для того, чтобы ягоды, фрукты или овощи не потекли после заморозки, помести их на час или два в холодильник, в после этого можешь выставить их в помещение с комнаткой температурой. 

Их морозить нельзя 

Категорически нельзя замораживать те фрукты и овощи, которые богатые водой. К ним можно отнести виноград, помидоры, абрикосы или сливы. Дело в том, что при заморозке кристаллы льда разрушают структуру и кожицу этих продуктов. После размораживания из них получается вязкая каша без вкуса. 

Фото в тексте: Shutterstock.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Бодрость и энергию на весь день
Бодрость и энергию на весь день: ТОП-3 полезных завтраков по мнению врача-гастроэнтеролога
Следующий пост
Вместо ликера – водка
Вместо ликера – водка: что добавляют в коктейли в столичных заведениях

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Психология

Как научиться любить себя: важные шаги к заботе и принятию

Есть человек, которому вы обязательно должны нравиться, он один такой в вашей жизни. Знаете кто это? Это ВЫ!
Читать
Showbiz

«Кохання на виживання 4»: смотреть онлайн 2 выпуск от 22.09.2020

Есть разные способы доказать любовь второй половинке: приготовить вкусное блюдо, чаще говорить приятные слова или делать подарки.
Читать
Showbiz

«Холостячка»: стала известна дата старта самого романтического шоу Украины

Премьера главного осеннего проекта о любви «Холостячка» состоится совсем скоро!
Читать
Психология

Как сохранить отношения через призму социальных сетей: отношения 21 века глазами блогера

Развитие современного мира трансформирует и личные отношения между людьми. Социальные сети и взаимоотношения могут быть «партнерами», но только до тех пор, пока каждый уделяет приоритетное внимание своей личной жизни.
Читать