5 правил, как заморозить овощи и фрукты на зиму, чтобы сохранишь их целыми и натуральными

заморозка
Заморозка овощей и фруктов на зиму ‑ простая и экономичная альтернатива различным видам консервации. Однако, что сохранить продукты целыми и натуральными нужно соблюдать особые правила. И вот 5 из них.

Правильное охлаждение 

Для того, чтобы максимально сохранить питательные свойства ягод и фруктов и не испортить то, что уже есть в твоей морозилке, перед заморозкой, охлади их в холодильнике в течении 2-3 часов. 

Предварительная заморозка фруктов и овощей

Предварительная заморозка 

Многие сочные ягоды кроме предварительного охлаждения требуют и предварительной заморозки. Например, сочные ягоды (земляника, малина и др.) нужно обмыть и подсушить, после чего на 3-4 часа отправить в морозильник. Благодаря этой манипуляции ягоды хорошо промораживаются и их без опаски можно пересыпать в контейнеры. А вот такие ягоды, как вишня, смородина и крыжовник (и другие не сочные фрукты и овощи) можно наполнять в контейнеры сразу же после охлаждения. 

Правильная тара 

Универсальной тарой для заморозки служат обычные полиэтиленовые пакеты. Но их можно использовать лишь для хранения тех ягод, фруктов и овощей, которые были правильно предварительно подморожены. Также можешь использовать пластиковые посудины, которыми можно пользоваться при низких температурах (смотри специальную маркировку на таре). Никогда не замораживай ягоды, фрукты и овощи в металлической таре и фольге. И не вздумай хранить продукты без упаковки. 

Правильная тара  при заморозке фруктов и овощей

Правильная разморозка 

Для того, чтобы ягоды, фрукты или овощи не потекли после заморозки, помести их на час или два в холодильник, в после этого можешь выставить их в помещение с комнаткой температурой. 

Их морозить нельзя 

Категорически нельзя замораживать те фрукты и овощи, которые богатые водой. К ним можно отнести виноград, помидоры, абрикосы или сливы. Дело в том, что при заморозке кристаллы льда разрушают структуру и кожицу этих продуктов. После размораживания из них получается вязкая каша без вкуса. 

Фото в тексте: Shutterstock.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Бодрость и энергию на весь день
Бодрость и энергию на весь день: ТОП-3 полезных завтраков по мнению врача-гастроэнтеролога
Следующий пост
Вместо ликера – водка
Вместо ликера – водка: что добавляют в коктейли в столичных заведениях

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Мода и красота

Ты отдыхаешь, они работают: лучшие средства, которые увлажнят твою кожу

В период длительного нахождения в обогреваемом помещении наша кожа становится сухой и требует особого внимания.
Читать
Showbiz

«Холостячка. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 27.11.2020

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостячки», а участники объясняют свои поступки и слова.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 28 ноября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 28 ноября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«Холостячка»: смотреть онлайн 6-й выпуск от 27.11.2020

В 6-м выпуске шоу «Холостячка» участников ждет невероятное путешествие и знакомство с сыном Ксении Мишиной.
Читать