5 необычных и легких соусов к шашлыку

шашлык
Хороший и правильно подобранный соус поможет полностью раскрыть вкус шашлыка. Записывай самые необычные и вкусные рецепты.

Песто из крапивы 

Родина этого соуса – Италия. Но в нашем рецепте средиземноморский вариант адаптирован под украинские реалии. Это очень оригинально и вкусно. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_1052496905.jpg

Ингредиенты: 

  • Листья крапивы 2 стакана; 
  • Чеснок 3 зубчика; 
  • Кедровых орех  4 ст. ложки; 
  • Пармезан 70 г; 
  • Оливковое масло 2 ст. л; 
  • Соль, перец – по вкусу. 

Приготовление: 

Замочи на минуту листья крапивы в холодной воде. Бланшируй их в кипятке и снова опусти в холодную воду. Орешки обжарь. Смешай в блендере крапиву, чеснок, орехи и пармезан и перемели. Медленно влей масло, посоли и поперчи, еще раз перемешай. Готово! Важно: с крапивой лучше работай в перчатках. 

Камберлендский соус 

Этот пикантный соус готовится из смородинового желе. Приятная кислинка и пряность делает его хорошей добавкой не только к шашлыкам, но к стейкам. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_696134626.jpg

Ингредиенты: 

  • Джем из черной смородины 150 мл; 
  • Апельсин 2 шт; 
  • Лимон – 1 шт; 
  • Растительное масло 1 ч. л; 
  • Красное вино 70 мл; 
  • Сахар – 1 ст. л; 
  • Лук 1/2 головки; 
  • Молотый имбирь 1/4 ч. л; 
  • Горчичный порошок – 1/4 ч. л; 
  • Черный перец и соль по вкусу. 

В ТЕМУ: 5 правил, как заморозить овощи и фрукты на зиму, чтобы сохранишь их целыми и натуральными

Приготовление: 

Разогрей масло на среднем огне, обжарь на нем нашинкованный лук до коричневого цвета. Сними цедру с апельсина и лимона, выжми из фруктов сок. В луковую обжарку влей вино и выпаривай. Сними сотейник с огня, добавь смородиновый джем, сок и цедру цитрусовых, сахар, черный перец, горчичный порошок и имбирь. Варите 5 минут, дай остыть. 

Гуакамоле 

Гуакамоле – самый простой и одновременно самый вкусный мексиканский соус. Сегодня рецептура соуса меняется от заведения к заведению. Одни добавляют в закуску лук, томаты или сметану, другие – морепродукты или различные сорта мяса. Мы предлагаем попробовать вариант с луком и кинзой. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_283227494.jpg

Ингредиенты: 

  • Перец чили 4 шт; 
  • Авокадо 3 шт; 
  • Помидор 2 шт; 
  • Репчатой лук 1 головка; 
  • Кинза – 1 пучок; 
  • Половина лайма; 
  • Соль по вкусу. 

Приготовление: 

Очисти и мелко нарежь помидоры, чили освободи от семян и мелко измельчи в блендере вместе с луком и кинзой. В ступке перетри чили, кинзу, помидоры и лук до состояния однородной массы. Посоли и хорошо перемешай. Добавь столовую ложку воды и сок лайма. Очисти и мелко нарежь авокадо, добавь к пасте из чили. Перемешай. Готово! 

Сальса 

Этот соус родом из Мексики, где его готовят уже давно. Он отлично гармонирует практически с любыми продуктами и блюдами – с рыбой, мясом, овощами, его даже можно сочетать с яйцами. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B0.jpg

Ингредиенты: 

  • Крупный помидор 3 шт; 
  • Красный перец чили 1 шт; 
  • Чеснок 2 зубчика; 
  • Лук 1 небольшая головка; 
  • Кинза – 1 пучок; 
  • Лимонный сок – 3 ч. л; 
  • Соль по вкусу. 

В ТЕМУ: 5 напитков, которые помогут тебе утолить жажду и увлажнить кожу изнутри

Приготовление: 

Мелко нарежь лук, помидоры и очищенный от семян перец чили. Добавь лимонный сок, соль и хорошо перемешай. Накрой тарелку пищевой пленкой и поставь в холодильник на час. К столу подавай охлажденным. 

Ткемали 

Ткемали одна из жемчужин грузинской кухни. У соуса восхитительный вкус и он обладает неоспоримым достоинством: в нем нет ни капли жира. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%A2%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8.jpg

Ингредиенты: 

  • Сливы 1 кг; 
  • Чеснок 4 дольки; 
  • Кинза 1 пучок; 
  • Соль 1 ст. л; 
  • Сахар 2 ч. л; 
  • Хмели-сунели  1 ч. ложка 
  • Молотый перец по вкусу. 

Приготовление: 

Помой сливы и вытащи косточки. Вари на небольшом огне до закипания, а после еще час, постоянно помешивая. Слей воду и пробей сливы в блендере до состояние пюре. Снова поставь на огонь и вари еще 40 минут на маленьком огне под крышкой, непрерывно помешивая. Когда пюре достигнет консистенции соуса, добавь порубленную кинзу, чеснок, соль, сахар, хмели-сунели, перец и перемешай. Вари еще 1 минуту, сними с огня и еще раз пробей в блендере. Остуди.

Фото в тексте: Shutterstock.com

Давай дружить в Инстаграм!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
5 продуктов для эффективного увлажнения кожи
5 продуктов для эффективного увлажнения кожи
Следующий пост
3 идеальных рецепта домашнего мороженого, которые понравятся всей семье
3 идеальных рецепта домашнего мороженого, которые понравятся всей семье

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 29 ноября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 29 ноября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«МастерШеф 10»: смотреть онлайн 13 выпуск от 28.11.2020

В новом выпуске «МастерШеф 10» участники будут работать с настоящими мастерами кулинарного дела!
Читать
Мода и красота

Ты отдыхаешь, они работают: лучшие средства, которые увлажнят твою кожу

В период длительного нахождения в обогреваемом помещении наша кожа становится сухой и требует особого внимания.
Читать
Showbiz

«Холостячка. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 27.11.2020

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостячки», а участники объясняют свои поступки и слова.
Читать