Диетическая Пасха: рецепт праздничного кулича всего на 150 калорий

кулич
Не набрать лишнего за праздники? Совсем не миф, а реальность!

Скоро наступит светлый праздник Пасхи — Пасха в 2020 году отмечается 19 апреля. Каждая хозяйка хочет испечь свой кулич, вкусный, красивый, лучше, чем у других. Рецепты куличей расходятся из рук в руки, но что если ты твой выбор — диетическая Пасха? Возможно ли приготовить диетический кулич, чтобы он при этом был вкусным?

Конечно. Для этого попробуй рецепт диетического кулича из творога. 100 граммов такой вкуснятины "весят" всего 150 килокалорий.

диетический кулич

Диетический кулич из творога

Ингредиенты:

  • Сметана (10% жирности) — 200 гр.
  • Обезжиренный творог — 200 гр.
  • Ряженка — 100 мл.
  • сухофрукты, орехи — по вкусу
  • мед, ваниль — по вкусу

Приготовление:

Вскипяти стакан воды, в кипящую воду высыпь курагу и провари 5 минут. Вынь курагу и вместе с орехами измельчи в блендере.

Смесь кураги и орехов смешай с творогом и медом, добавь ряженку и сметану. Консистенция должна быть густая, как тесто. Выложи то, что получилось в формочку для кулича.

Поставь в холодильник на 12 часов, а после вынь из формы и укрась по желанию.

творожная пасха

Как видишь, такую пасху даже не нужно запекать, а приготовление пасхи — быстрое и простое. Подсчитав калорийность всех ингредиентов и разделив ее на вес пасхи, получим всего 150 килокалорий на 100 граммов, или же всего 10-я или 15-я часть от всей суточной нормы калорий.

Пасхальные праздники могут быть диетическими, следи за нашими рецептами и убедись в этом сама!

Предыдущий пост
кофе
Как выбрать качественный и вкусный кофе: 4 лайфхака от экспертов
Следующий пост
овощи
Вегетарианство: «за» и «против»

Новости партнёров

Fresh

Красота

Какой состав должен быть у идеальной маски для лица

Нанесение маски для лица – полезная для кожи и приятная процедура ухода за собой. Главное – подобрать правильный продукт, в соответствии со своими, индивидуальными параметрами.
Showbiz

«Новорічна МАСКА»: героем шоу станет яркий символ новогодних праздников – Ялинка

Считанные недели остались до Нового 2022 года и телеканал «Украина» продолжает раскрывать имена героев грандиозного шоу «Новорічна МАСКА», которое выйдет 31 декабря в 20:00.
Lifestyle

Отдых, как в сказке: почему мировые знаменитости выбирают Club Privé by Rixos Saadiyat Island

Расширяя границы роскоши, Rixos Hotels объявляет об открытии нового клубного отеля Club Privé by Rixos Saadiyat Island на базе своего первого ‘All-Inclusive All-Exclusive” отеля в Абу-Даби.
Foodstyle

Турецкий омлет менемен

Участница «Топ-модели по-украински» (Новый канал) Анастасия Панова поделилась вкусным рецептом, который сделает ваше утро приятным.