Вино недели: Lighea Zibibbo

фун
Глоток сицилийского солнца.

Продолжаем рассказывать о самых вкусных винных находках. Сегодня это итальянское белое сухое Lighea Zibibbo от винодельни Donnafugata.

Итальянское виноделие

Италия является одним из старейших регионов производства вина. Еще у древних греков восточная часть Апеннинского полуострова называлась Энторией (греческого энтос, «вино»), потому что там выращивался виноград для производства вина. Римляне усовершенствовали греческие методы производства, таким образом, вино стало главным напитком Римской империи. Здесь же его стали доставлять в разные уголки империи, открыв для виноделия бочки: вино, перевозимое несколько месяцев в бочке меняло вкусовые характеристики.

Так, Италию можно по праву считать основательницей большинства современных винных традиций. С падением Рима традиции виноделия постепенно утрачиваются и начинают возрождаться только с XI века. Но в XV веке снова приходит в упадок из-за открытия Америки и перераспределения торгово-экономического влияния в мире.

В средние века производством вина занимаются только монахи, также его используют для дезинфекции воды. Вплоть до ХХ века в Италии виноделие характеризуется устаревшими традициями, однако, во второй половине ХХ века Италия вводит маркировку по регионам и строгий государственный контроль над производством и качеством вин, за чем следует ошеломительный успех местной винной индустрии. До конца ХХ века Италия удерживает первенство по мировому экспорту вина, пока в начале XXI века его не перенимает (пока неизменно) Франция.

/storage/shares/uploads/files/267_Degustazione-e-Visita_9F.jpeg

Винодельня Donnafugata

Винодельню основали супруги Джакомо и Габриелла Ралло, в 1983 году. Сейчас ею управляют их сыновья Жозе и Антонио. Вино производят из местных сортов винограда.

Важной деталью винодельни можно назвать экологичность: здесь заботятся о природе, о безотходном производстве и чистоте воздуха. Работать на винодельне тоже само удовольствие, например, виноград убирают после захода солнца. На Сицилии всегда жарко, а вечером убирать виноград намного легче. 

Donnafugata переводится с итальянского как "бегущая женщина". Этикетки для вин Donnafugata рисовал профессиональный художник. 

/storage/shares/uploads/files/1%20%288%29.jpg

Вино Lighea Zibibbo

Вино с ярким ароматом и насыщенным вкусом из сорта Зибиббо, александрийского муската. Несмотря на то, что вино сухое, оно имеет сладковатый насыщенный вкус и устойчивое цитрусовое послевкусие. 

Чудесно сочетается со свежими морепродуктами. 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
авокадо
3 блюда из авокадо на завтрак
Следующий пост
ребенок еда
Лучшие перекусы для школьников: мнение диетолога + личный опыт ведущего Григория Германа

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Украинский мультфильм «Гулливер возвращается» попал в Канны

На днях в Каннах завершился крупнейший мировой кинорынок Marche du Film.
Читать
Фитнес и здоровье

5 правил ухода за зубами и полостью рта, чтобы реже видеть стоматолога

В домашнем уходе есть несколько непреложных правил, следование которым избавит тебя от многих заболеваний полости рта и сократит количество походов к стоматологу к минимуму.
Читать
Showbiz

Влад Сытник: «Все самое важное еще впереди!»

В это воскресенье, 12 июля, в 7:00 на «Интере» - телепремьера большого сольного концерта певца, Золотого голоса Украины, победителя «Славянского базара-2017» Влада Сытника.
Читать
Фитнес и здоровье

4 веские причины, почему в нашем рационе обязательно должны быть баклажаны

Грушевидный или цилиндрический баклажан – ягода, а не овощ. Знали об этом? Однако в кулинарном смысле его считают овощем.
Читать