Полезные блюда из тыквы: ТОП-3 оригинальных рецепта от Эктора Хименес-Браво

блюда из тыквы
Кроме своего вкуса, тыква славится и своей пользой ‑ этот овощ содержит много витаминов и минералов, которые так необходимы в осенне-зимний период.

Спустя 8 лет успешных эфиров "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво презентовал собственное кулинарное шоу на СТБ: "Прокинься з Ектором". Программа выходит каждое воскресенье в 9:00 на канале СТБ. В каждом выпуске ведущий готовит из того продукта, который ранее был ненавистным для звездного гостья.  

/storage/shares/uploads/files/FVV_8069.jpg

Первой кухню Эктора посетила  звезда «Крепостной» Олеся Жураковская. Актриса, которая играет кухарку в панском доме, в реальной жизни ненавидит главный осенний украинский продукт – тыкву, которая не только вкусная, но и безумно полезная. 

В ТЕМУ: Как помочь подростку выбрать будущую профессию и не разрушить его жизнь

Тыквенный суп с карри

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г; 
  • Лук – 100 г;
  • Чеснок – 20 г; 
  • Лемонграсс – 15 г; 
  • Красная карри-паста – 20 г; 
  • Вода;
  • Лайм – 30 г; 
  • Кинза – 50 г; 
  • Имбирь – 10 г; 
  • Листья лайма – 5 г; 
  • Кокосовое молоко – 200 г. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_80901362_l-2015.jpg

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиком, лук и чеснок мелко нарубить. Овощи отправить в сотейник, обжарить в течение нескольких минут, посолить и поперчить. Добавить полстакана воды и протушить. Кинзу мелко нарезать. Когда тыква станет мягкой, добавить в сотейник кинзу и перебить всю массу в пюре. К супу добавить пасту карри и листья лайма, оставить сотейник на небольшом огне и, все время помешивая, довести суп до густоты. В конце убрать из сотейника листья лайма, влить кокосовое молоко и сок лайма. 

Подавать суп, украсив зеленью, паприкой и тыквенными семечками. 

Тортеллини с тыквой и ореховым соусом

Ингредиенты

Тесто: 

  • Вода – 240 мл;
  • Оливковое масло – 40 мл;
  • Соль – 25 г;
  • Куркума – 25 г; 
  • Мука семола – 1 кг; 
  • Желток – 10 шт.

Начинка:

  • Тыква 500 г; 
  • Чабрец  10 г; 
  • Соль, перец, сахар, мускатный орех.

Соус: 

  • Грецкий орех – 100 г;
  • Сливочное масло – 70 г; 
  • Шалфей – 10 г; 
  • Соль, сахар, перец, пармезан.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_6501023_l-2015.jpg

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиком, отварить до мягкости. Отвар оставить для варки тортелини. К тыкве добавить специи и сделать пюре. Дать ему остыть до комнатной температуры. 

Смешать все ингредиенты для теста и вымесить однородное тесто. Тонко раскатать и вырезать одинаковые кружочки. В центр теста выложить чайную ложку пюре. Слепить тортелини. Отварить их в той же воде, в которой варилась тыква. 

В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему мелко нарубленные орехи и несколько листочков шалфея. На соус выложить тортелини и прогреть их в соусе в течение 2 минут. 

При подаче тортелини щедро посыпать пармезаном. 

В ТЕМУ: 4 модные тенденции осени 2019, которые легко воплотить в жизнь

Тыквенный пирог с крем-сыром

Ингредиенты

Тесто:

  • Сливочное масло – 150 г; 
  • Мука – 250 г; 
  • Сахар 100 г; 
  • Желток – 1 шт.

Сливочная начинка: 

  • Сливочный крем-сыр – 200 г;
  • Сахарная пудра – 20 г; 
  • Сливки – 30 г.

Тыквенная начинка:

  • Тыквенное пюре – 200 мл;
  • Молоко – 50 мл;
  • Желток – 1 шт;
  • Сахар – 40 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Кукурузный крахмал – 40 г; 
  • Мускатный орех, корица.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_6397579_l-2015.jpg

Приготовление:

Все ингредиенты для теста следует смешать и вымесить однородное тесто. Дать отдохнуть 15 минут, а далее раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочек, который будет служить основанием пирога. Отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. 

В ТЕМУ: 3 самых нестандартных места Албании, которые стоит посетить

Крем-сыр взбить со сливками и сахарной пудрой. 

Тыкву нарезать кубиком и отварить. Воду слить, тыкву перебить в однородное пюре. В пюре добавить корицу и мускатный орех, сливки, крахмал и сахар. Перелить массу в сотейник и довести на небольшом огне до густой консистенции. Дать остыть до комнатной температуры. 

Используя формировочное кольцо, выложить на корж по одному слою каждого крема. Аккуратно снять кольцо. Пирог украсить ягодами и миндальными лепестками.

Фото в тексте: Depositphotos.com, пресс-служба канала СТБ

Предыдущий пост
холод
6 продуктов, которые можно есть перед сном
Следующий пост
паста
5 хитростей настоящей итальянской пасты

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

День Вишиванки: зірки та телеведучі розповіли про особливе значення народного українського оберегу

Вишиванка має величезне значення для кожного українця не лише як елемент святкового, народного вбрання, а й як складова українського культурного надбання.
Showbiz

Чекай мене: Макс Барських оголосив благодійний тур Німеччиною

Частина коштів, зібрана з цих концертів, буде перерахована на потреби ЗСУ.
Showbiz

Олександр Педан зізнався, чому зайнявся соціальними проектами: «Я був на роздоріжжі»

Український телеведучий та громадський діяч Олександр Педан розповів, що його мотивує.
Lifestyle

Надішли підтримку поштою: Укрпошта доставить листи та малюнки сучасним героям

Нині 348 тисяч військовослужбовців, 136 тисяч лікарів та 74 тисяч співробітників ДСНС захищають Україну, рятують життя під обстрілами, гасять пожежі та розбирають завали після бомбардування міст.