Как приготовить «бабушкин» куриный бульон

бульон
Настоящее лекарство и просто очень вкусное блюдо.

Куриный бульон еще называют природным антибиотиком. Ведь он может лечить простуду, головную боль и даже похмелье. Но приготовить его так, чтобы он был прозрачным и вкусным — особое умение.

И мы расскажем, какие хитрости для этого нужны.

Курица

Чтобы куриный бульон получился ароматным и вкусным, нужно брать красное мясо. Желательно, бедрышки, голени или четверти. Но кожицу с них лучше снять. Тогда суп не будет "желтить" и не покроется неприятными жирными пятнами сверху. Не беспокойся, благодаря красному мясу он будет все еще наваристый.

Овощи

Для бульона не нужно много овощей. Потому ограничься картофелем, луком и морковью. Лук и морковь можешь отварить с картофелем — тогда у бульона будет сладковатый вкус. А можешь сделать зажарку, добавив ее за 5 минут до готовности. Это придаст бульону дымный привкус.

Лапша

Лапша — основа хорошего бульона. Для легкого диетического выбирай паутинку. Для того, чтобы наесться — яичную лапшу. Можешь добавить даже обычные спагетти. Желательно отварить их отдельно, ведь если бульон останется, они слишком в нем разбухнут.

Специи

Чтобы бульон заиграл яркими красками, ему не повредят специи. Это черный перец-горошек и лавровый лист за 5 минут до подачи. Кстати, ничего плохого в бульонном кубике (1 кубик на 5 литров супа) нет. Это просто смесь специй, специально для куриного бульона.

Можно также добавить свежую зелень при подаче. 

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Nutrilon
Позаботьтесь о прогрессе малыша с детскими смесями Nutrilon 3 и 4
Следующий пост
Базовый гардероб осень
Как создать базовый гардероб на осень с помощью модных новинок

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Попри блекаут: Viva! зібрала друзів на благодійному вечорі в Києві

Жива музика і добрі справи: 25 листопада зірковий медіабренд Viva! влаштував благодійний вечір на підтримку української армії, яка захищає наше життя і незалежність.
Foodstyle

5 простых способов, как контролировать аппетит зимой

В холодное время года есть хочется чаще и больше. Как же в таком случае не набрать лишнего?
Красота

Как спасти губы от сухости и шелушения зимой

Морозы не любят нашу кожу, делая ее сухой и безжизненной. Особенно, это касается губ.
Психология

Психолог рассказала об уникальном антистрессе, который способен помочь вам в любое время и совершенно бесплатно

Психолог Наталья Подлесная, рассказала, почему популярность фото и видео с котиками в интернете растет с каждым днем и как на самом деле домашние любимцы влияют на людей.