5 популярных продуктов, которые нельзя разогревать повторно

разогрев продуктов
После обеда осталась еда и ты хочешь разогреть ее. чтобы не заморачиваться над готовкой? Главное не делать это с продуктами их этого списка. И вот почему.

Есть продукты, которые можно подвергать тепловой обработке лишь единожды. И дело не в том, что они теряют свои вкусовые качества, а в том, что они могут быть вредными для здоровья. Поэтому лучше сразу их знать и рассчитывать порции правильно, чтобы не оставалось лишнего. 

Картофель

Картофель разогревает чаще всего и это не удивительно! Ведь так он даже кажется вкуснее. Но при повторном нагревании крахмал, которого в этом овоще довольно много,  распадается, а все полезные вещества теряют пищевую ценность. В итоге ты просто получаешь тяжелое для желудка блюдо, которое лишь поможет утолить голод. 

какие продукты нельзя разогревать повторно

Яйца

Мы любим яйца в любом виде, ведь это простой и вкусный способ утолить голод и насытиться белком. Но мало кто знает, что яйца повторно греть также запрещается, иначе во время повторной термической обработки будут выделяться токсины, которые могут существенно навредить организму. 

какие продукты нельзя разогревать повторно

Грибы

Грибы уже сам по себе - тяжелая белковая пища. А при повторном нагревании их белковая структура меняется и это может стать результатом вздутия и проблем с пищеварением. Поэтому если у тебя остались грибы после обеда, используй их для салатов и приготовления соусов. 

какие продукты нельзя разогревать повторно

Свекла

Казалось бы, чем может навредить обычная свекла, тем более, что она настолько полезна! Оказывается, может. Потому что в этом овоще содержатся нитриты, которые при повторном нагревании превращаются в нитрозамины — вредные канцерогенные соединения. Это же касается и сельдерея, моркови, шпината. 

какие продукты нельзя разогревать повторно

Курица

Куриное мясо — один их самых популярных продуктов с содержанием животного белка, который также является. диетическим. Польза очевидна, но лишь в случае, если ты не будешь греть курицу снова после того, как уже ее приготовила. Дело в том, что это меняет структуру белка, из-за чего мясо будет усваиваться тяжело. Это может стать причиной нарушения пищеварения и даже гастрита. Оставшуюся в холодильнике курицу лучше съесть холодной или добавить ее в салат.

какие продукты нельзя разогревать повторно

Предыдущий пост
креативный завтрак
Идеи для завтрака: 11 самых легких и вкусных вариантов для любимого и детей
Следующий пост
Щедрый Дар
Цена подсолнечного масла «Щедрый Дар» останется стабильной во время карантина

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 5 марта 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 5 марта 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Фитнес и здоровье

Как справится с ночной депрессией: 5 советов, которое вернут тебе покой

Иногда именно в ночное время многие люди, подверженные депрессии, сталкиваются с усилением ее симптомов.
Lifestyle

Как выбрать моющее средство, без вреда для здоровья: совет врача-дерматолога

Помыла тарелку и попала в больницу. Средства для мытья посуды смывают не только жир со сковородок, но и кожу с рук. А еще вызывают ожоги легких и отеки лица.
Showbiz

Звезда «Незакрытой мишени» Артем Алексеев рассказал, как жена реагирует на его постельные сцены

В 24-серийной картине «Незакрытая мишень», которая идет с понедельника по четверг на канале «Украина», у актера Артема Алексеева главная роль.