5 популярных продуктов, которые нельзя разогревать повторно

разогрев продуктов
После обеда осталась еда и ты хочешь разогреть ее. чтобы не заморачиваться над готовкой? Главное не делать это с продуктами их этого списка. И вот почему.

Есть продукты, которые можно подвергать тепловой обработке лишь единожды. И дело не в том, что они теряют свои вкусовые качества, а в том, что они могут быть вредными для здоровья. Поэтому лучше сразу их знать и рассчитывать порции правильно, чтобы не оставалось лишнего. 

Картофель

Картофель разогревает чаще всего и это не удивительно! Ведь так он даже кажется вкуснее. Но при повторном нагревании крахмал, которого в этом овоще довольно много,  распадается, а все полезные вещества теряют пищевую ценность. В итоге ты просто получаешь тяжелое для желудка блюдо, которое лишь поможет утолить голод. 

В ТЕМУ: Продукты, которые провоципуют прыщи

/storage/shares/uploads/files/1833447610d12ee39bf0b83be6e1c8da.jpg

Яйца

Мы любим яйца в любом виде, ведь это простой и вкусный способ утолить голод и насытиться белком. Но мало кто знает, что яйца повторно греть также запрещается, иначе во время повторной термической обработки будут выделяться токсины, которые могут существенно навредить организму. 

/storage/shares/uploads/files/webinfo.kz-5.04.2019-jURJ1LaQ6EA6GKMkGS3C7Y2tbug0umCO.jpg

Грибы

Грибы уже сам по себе - тяжелая белковая пища. А при повторном нагревании их белковая структура меняется и это может стать результатом вздутия и проблем с пищеварением. Поэтому если у тебя остались грибы после обеда, используй их для салатов и приготовления соусов. 

/storage/shares/uploads/files/002%287%29.jpg

Свекла

Казалось бы, чем может навредить обычная свекла, тем более, что она настолько полезна! Оказывается, может. Потому что в этом овоще содержатся нитриты, которые при повторном нагревании превращаются в нитрозамины — вредные канцерогенные соединения. Это же касается и сельдерея, моркови, шпината. 

/storage/shares/uploads/files/660x512_0_be49955049008c2695874b3af4fb2395%401500x1500_0xc0a839a2_11712132351513856041.jpeg

Курица

Куриное мясо — один их самых популярных продуктов с содержанием животного белка, который также является. диетическим. Польза очевидна, но лишь в случае, если ты не будешь греть курицу снова после того, как уже ее приготовила. Дело в том, что это меняет структуру белка, из-за чего мясо будет усваиваться тяжело. Это может стать причиной нарушения пищеварения и даже гастрита. Оставшуюся в холодильнике курицу лучше съесть холодной или добавить ее в салат.

/storage/shares/uploads/files/kurica_farshirovannaya_kapustoi-539720.jpg

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
креативный завтрак
Идеи для завтрака: 11 самых легких и вкусных вариантов для любимого и детей
Следующий пост
Щедрый Дар
Цена подсолнечного масла «Щедрый Дар» останется стабильной во время карантина

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

6 согревающий напитков, которые помогут ускорить метаболизм и укрепить иммунитет

Не знаешь как согреться после жаркого лета? Все никак не привыкнешь к холодному дождю и низким температурам? Мы подготовили перечень из шести напитков, которые обязательно помогут тебе согреться.
Читать
Астрология

Гороскоп на 2021 год для Скорпиона: любовь, здоровье и финансы

В 2020 году Скорпионам стоит держать свои чувства при себе, чтобы бурлящий поток страстей не смел все то, что ты так долго возводила.
Читать
Showbiz

Леся Никитюк рассказала, по каким критериям отбирает мужчин

За Лесей Никитюк не угнаться. Она то пропадает на съемках «Хто зверху?», то путешествует на «Le Маршрутке» (Новый канал) по разным областям Украины.
Читать