5 популярных продуктов, которые нельзя разогревать повторно

разогрев продуктов
После обеда осталась еда и ты хочешь разогреть ее. чтобы не заморачиваться над готовкой? Главное не делать это с продуктами их этого списка. И вот почему.

Есть продукты, которые можно подвергать тепловой обработке лишь единожды. И дело не в том, что они теряют свои вкусовые качества, а в том, что они могут быть вредными для здоровья. Поэтому лучше сразу их знать и рассчитывать порции правильно, чтобы не оставалось лишнего. 

Картофель

Картофель разогревает чаще всего и это не удивительно! Ведь так он даже кажется вкуснее. Но при повторном нагревании крахмал, которого в этом овоще довольно много,  распадается, а все полезные вещества теряют пищевую ценность. В итоге ты просто получаешь тяжелое для желудка блюдо, которое лишь поможет утолить голод. 

В ТЕМУ: Продукты, которые провоципуют прыщи

/storage/shares/uploads/files/1833447610d12ee39bf0b83be6e1c8da.jpg

Яйца

Мы любим яйца в любом виде, ведь это простой и вкусный способ утолить голод и насытиться белком. Но мало кто знает, что яйца повторно греть также запрещается, иначе во время повторной термической обработки будут выделяться токсины, которые могут существенно навредить организму. 

/storage/shares/uploads/files/webinfo.kz-5.04.2019-jURJ1LaQ6EA6GKMkGS3C7Y2tbug0umCO.jpg

Грибы

Грибы уже сам по себе - тяжелая белковая пища. А при повторном нагревании их белковая структура меняется и это может стать результатом вздутия и проблем с пищеварением. Поэтому если у тебя остались грибы после обеда, используй их для салатов и приготовления соусов. 

/storage/shares/uploads/files/002%287%29.jpg

Свекла

Казалось бы, чем может навредить обычная свекла, тем более, что она настолько полезна! Оказывается, может. Потому что в этом овоще содержатся нитриты, которые при повторном нагревании превращаются в нитрозамины — вредные канцерогенные соединения. Это же касается и сельдерея, моркови, шпината. 

/storage/shares/uploads/files/660x512_0_be49955049008c2695874b3af4fb2395%401500x1500_0xc0a839a2_11712132351513856041.jpeg

Курица

Куриное мясо — один их самых популярных продуктов с содержанием животного белка, который также является. диетическим. Польза очевидна, но лишь в случае, если ты не будешь греть курицу снова после того, как уже ее приготовила. Дело в том, что это меняет структуру белка, из-за чего мясо будет усваиваться тяжело. Это может стать причиной нарушения пищеварения и даже гастрита. Оставшуюся в холодильнике курицу лучше съесть холодной или добавить ее в салат.

/storage/shares/uploads/files/kurica_farshirovannaya_kapustoi-539720.jpg

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
креативный завтрак
Идеи для завтрака: 11 самых легких и вкусных вариантов для любимого и детей
Следующий пост
Щедрый Дар
Цена подсолнечного масла «Щедрый Дар» останется стабильной во время карантина

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Ирина Филиппова: «Всегда говори «ДА!»»

Беседа с Ириной Филипповой всегда вдохновляет, дарит инсайты и наполняет неким магнетизмом. Сразу хочется действовать! Нам кажется, что в период карантина это особенно актуально!
Читать
Фитнес и здоровье

3 продукта, которые следует добавить в свой рацион для улучшения памяти

Для эффективной работы головного мозга важны не только физическая активность, полноценный сон и свежий воздух, но и сбалансированное питание.
Читать
Showbiz

«Танці з зірками 2020»: известный украинский хореограф стал судьей проекта

Танцор и хореограф Влад Яма уже в четвертый раз станет судьей главного танцевального шоу страны «Танці з зірками».
Читать
Мода и красота

Уход за кожей в 10 шагов или в чем секрет «вечной» молодости кореянок

Рассказываем о важных beauty-секретах корейских женщин, которые преобразят твою кожу.
Читать