Без майонезов: ТОП-3 рецепта заправки для салатов от Евгения Клопотенко

заправки для салатов
Кулинар Евгений Клопотенко поделился салатными соусами из простейших ингредиентов.

Заправка – обязательный компонент любого салата. Она собирает воедино все ингредиенты и добавляет новые оттенки вкуса и аромата. На полках супермаркетов можно найти огромный ассортимент готовых заправок, соусов и майонезов. Но не то пальто.

За кулисами шоу «Хто зверху?» (Новый канал) кулинар и ресторатор Евгений Клопотенко поделился рецептами заправок из простых ингредиентов, которые прекрасно заменят вредные магазинные майонезы.

Классический винегрет

2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки сладкой горчицы, 70 мл оливкового масла. Соль, перец по вкусу. Все смешать.

заправки для салатов

Диетический соус

Смешать 150 мл йогурта, 1 натертый огурец и 4 зубчика чеснока выдавленных с помощью чесночного пресса.

заправки для салатов

Пряная заправка

500 мл нерафинированного масла, 1 столовая ложка орегано (сушеного), 1 столовая ложка базилика (сушеного), 1 столовая ложка чабреца (сушеного), 1 столовая ложка мяты (сушеной), 5-7 штук перца горошком. И тоже смешать.

Предыдущий пост
рецепты с абрикосами
Летнее настроение: 5 необычных рецептов с абрикосами
Следующий пост
Кавопауза
Кавопауза: освіжаючі рецепти глясе, фраппе та мокко

Новости партнёров

Fresh