Работа над ошибками: как на самом деле нужно заваривать травяной чай

как заваривать травяной чай, сколько заваривать травяной чай
Травяной чай обладает очищающими свойствами, улучшает обмен веществ, и это также просто очень ароматный и вкусный напиток. Но знаешь ли ты, как правильно его заваривать и использовать?

Если по утрам тебе трудно взбодриться, а вечером - наоборот, заснуть, не спеши хвататься за кофе и снотворное. В обоих случаях намного эффективнее сработает травяной чай. Например, прийти в себя утром поможет мятный, а уснуть вечером - ромашковый или акациевый.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_9715945_m-2015.jpg

Обрати внимание, что травяной чай действует на нас по-разному в зависимости от своей температуры. Например, холодный чай с листьями черной смородины и шалфея помогает утолить жажду в жаркий летний день. Но если подать такой же чай горячим, то он будет способствовать потоотделению.

В ТЕМУ: Какой чай с утра подарит бодрость и здоровье

Как правильно заваривать травяной чай

Чтобы чай принес максимум пользы, очень важно правильно его заваривать. И речь не только о температуре, но также о продолжительности приготовления и о посуде, которая при этом используется.

Так, травы лучше заваривать с стеклянных, эмалированных и фарфоровых сосудах, потому что при контакте с металлической поверхностью чай потеряет большую часть своих полезных свойств.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_67092471_m-2015.jpg

Также не стоит готовить травяной настой на кипятке - лучше залить травки просто горячей водой (примерно 80 градусов) и дать им настояться в течение 10-15 минут.

Пить травяной чай можно в течение всего дня, но все же лучше не напутать, и ближе к вечеру заваривать себе не бодрящие травы, а те, которые, наоборот, оказывают успокаивающий эффект. Например, лавандовый и клубничный чай лучше пить утром. А вот малина, ромашка и мелисса отличаются расслабляющими свойствами и больше подойдут для вечернего чаепития.

В ТЕМУ: Рецепты травяных сборов для похудения

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Овощи и фрукты
Можно ли выжить на овощах и фруктах: три кита вегетарианства и веганства
Следующий пост
кофе без кофеина польза, кофе без кофеина вред
Так ли на самом деле безобиден кофе без кофеина?

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

Осенний Стамбул в период карантина: почему стоит ехать прямо сейчас?

Начнем с главного: для поездки в Турцию не нужно сдавать тест на covid-19. По возвращению в Украину также ничего не потребуется. То есть дело за малым, купить билеты и забронировать гостиницу. Кстати, тут же совет. Лучше купить билет на регулярный рейс, так как чартеры могут и отменить. Дело сделано? Тогда отправляемся за впечатлениями!
Читать
Showbiz

Голда Виноградская: «Вкус – это мускул, который можно тренировать»

Что значит быть модной, как развить в себе чувство стиля и нужно ли следовать последним fashion тенденциям?
Читать
Фитнес и здоровье

Какая вода угрожает здоровью и какую можно употреблять: ответ санитарного врача

Радиация, которая течет прямо из-под крана. Целый зоомир в кружке. Люди ежедневно употребляют огромное количество воды и считают, что делают это с пользой для организма.
Читать
Foodstyle

3 рецепта напитков, которые помогут согреться прохладным осенним вечером

Еще древнегреческие мудрецы говорили: «человек - то, что он ест». И пьет, добавим мы.
Читать