5 идей клубничных десертов, с которыми справится даже ребенок

клубника в шоколаде
Большой урожай клубники ‑ это всегда хорошо. Когда первый аппетит уже согнан, а косметические процедуры с использованием чудо-ягоды сделаны, встает вопрос ‑ что делать с остальным запасом? Несколько идей десертов для семейного приготовления.

Клубника в шоколаде

Классический десерт, который особенно любят делать дети. Проще не бывает: помыть клубнику (хвостики не убирать), обсушить и окунуть каждую ягоду в растопленный шоколад. Выложить в конфетные формы, украсить светлым шоколадом, орехами и т.д. 

клубника в шоколаде
Фото: DepositPhotos

Десертное украшение «клубника-розочка»

Подготовленную плотную и свежую клубнику без хвостиков насадить на палочку и сделать аккуратные надрезы со всех сторон, чтобы получились «лепестки». Такой десерт можно подавать просто на палочках в стакане. (Его нужно делать скорее с папой, а не с детьми).

роза из клубники

В ТЕМУ: Секреты вкуса: с чем сочетать клубнику?

Клубничные «мыши»

Подготовленную крупную клубнику разрезать вдоль. Вставить сверху на узкую часть «ушки» из семечек дыни или половинок арахиса. Сделать «глаза» и «нос» из шоколадной крошки. Красиво разместить на блюде.

клубничные шашлыки
Фото: DepositPhotos

Клубнично-банановые «шашлыки»

Еще один простейший рецепт, с которым справятся даже дети. Берем крупную помытую и обсушенную клубнику, нарезанный брусками банан, шоколадные тосты (и другие сладкие вещи по вкусу). Нанизываем на шпажки, присыпаем какао или шоколадной крошкой, поливаем растопленным белым шоколадом.

В ТЕМУ: Как выбрать правильную клубнику, которая принесла бы пользу, а не вред

Клубнично-шоколадные замороженные конфеты

Помытую клубнику перебиваем в пюре, заливаем в формы (можно взять лоток из-под яиц), ставим на несколько часов в морозильник. Растапливаем шоколад, даем слегка остыть и заливаем сверху в форму на клубнику. Ставим палочку/ шпажку. Ставим в морозильник еще на час. Вместо шоколада можно использовать пюре другой ягоды – например, черники.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте! 

Предыдущий пост
молочный коктейль
Назван самый опасный напиток в мире для детского организма
Следующий пост
смузи
5 вариантов смузи, которые стоит попробовать этим летом

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Вакцинация от COVID-19: 7 важных вопросов и ответы на них

Лучшие профильные эксперты страны развенчали мифы, связанные с вакцинацией, и объяснили, что нужно сделать, чтобы победить пандемию коронавируса.
Lifestyle

Маргарита Мелешко про музично-соціальний проєкт «Ти така не одна»: Усе, що ти відчуваєш, – нормально

«Ти така не одна» – унікальний проєкт на українських музичних широтах, який сміливо підіймає теми жіночого досвіду, про які не заведено говорити, бо інакше ти визнаєш свою слабкість.
Foodstyle

5 причин, почему мандарины полезно есть зимой

Сложно представить зиму без мандаринов.
Психология

Что не стоит говорить партнеру, который пережил измену: подборка слов от сексолога

Психолог и ведущая реалити Нового канала «Эксы» Наталья Ежова составила список из главных запрещенных слов.