Кому в тепло, а кому ‑ в холод: как правильно хранить овощи и зелень

как продлить овощам жизнь в холодильнике
Не успела положить вечером овощи и зелень в холодильник, как наутро достаешь испорченные продукты? Мы подскажем, как избежать таких неприятностей и продлить жизнь овощам и свежей зелени.

Сохранить питательные свойства и качество купленных овощей и зелени в холодильнике можно, зная все секреты их правильного хранения.

Помидоры

Эти овощи не любят холод, поэтому для начала, очисти помидоры от листьев и корешков. Лучше всего покупать твердые помидоры и хранить их на кухонном столе при комнатной температуре, но не более 3-4 дней. Если же ты все рвно надумала положить эти овощи в холодильник, сделай в пакете небольшие дырки и вложи туда бумажное полотенце, задание которого впитывать лишнюю влагу.

Огурцы

Свежие огурцы не любят тепло, оставленные в таком пространстве они начинают очень быстро увядать. Но и в холодильнике их тоже нужно правильно хранить. Для начала очисти от всех соцветий, а после дай подышать до полного испарения лишней влаги.

Далее каждый оберни бумажным полотенцем, чтобы сохранить влагу и впитать ее излишки. После положи в пакет, но не завязывай его.

Зеленый лук

Зеленый лук хорошо хранится при температуре 0 градусов. Зачастую, лук бывает немного грязный у основания. Аккуратно промой его, не задевая листья. После обрежь корешки у луковицы, просуши и убери в пакет. Иглой проделай в нем мелкие дырочки и туго закрой пакет у самых кончиков стеблей.

Если собираешь хранить лук более недели, заверни его в бумажное полотенце, прежде чем класть в пакет. Важно держать стебли лука распрямленными. 

Кабачок

В холодильнике свежие кабачки при правильном хранении могут провести более трех недель. После покупки, протри овощи сухой тряпка, сложи в полиэтиленовый пакет и завяжи. Сделай в пакете несколько отверстий для воздуха. После положи кабачки в специальный ящик для овощей, который находится в холодильнике.

Салат-латук

Латук может храниться в домашнем холодильнике около недели. Листья сложи в пакет с большим количеством маленьких отверстий и плотно закрой. Это не даст латуку преждевременно завянуть.  Даже нарезанные листья латука можно хранить, предварительно промыв и просушив их, а также при условии, что они были нарезаны острым ножом.

Сразу после нарезки их необходимо убрать в пакет без отверстий. После этого из пакета нужно убрать воздух, а края пакета плотно закрыть.

Зелень

Чтобы избежать увядания храни ее в закрытых, но не запечатанных пакетах, загибая концы, но не перетягивая их. Здесь также понадобится бумажное полотенце, чтобы впитывать излишки влаги, появляющейся в результате дыхания растений. 

Или же упакуй зелень во влажную бумагу (хорошо подойдет крафт-бумага или плотное бумажное полотенце).

На бумагу попрыскай водой и положи сверток в полиэтиленовый пакет. После оставь в холодильнике. 

Предыдущий пост
кеефир похудение
Ученые назвали продукт, который помогает сбросить вес, когда ты спишь
Следующий пост
завтрак хлопья
20 продуктов, которые стоит есть на завтрак

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«МастерШеф. Профессионалы 4»: смотреть онлайн выпуск от 27.05.2023

В 15-м выпуске 4 сезона «МастерШефа. Профессионалы» участники готовили блюда для детей участниц шоу «Супермама».
Showbiz

«Украинский день» на Каннском кинофестивале: дискуссия кинопроизводителей из США, Европы и Украины

На днях во Франции стартовало одно из главных событий в мире кино - 76-й Каннский кинофестиваль.
Красота

Что делать, если электризуются волосы: 3 проверенных шага, личный опыт и секретный ингредиент

Электризующиеся волосы испортили настроение ни одной девушке. Ведь, разве может быть красивой укладка, когда волосы попросту торчат в разные стороны и с ними ничего нельзя поделать?
Фитнес и здоровье

Виды диет: как найти самую эффективную диету для похудения

Как похудеть на 10 кг за неделю? Думаешь нереально? Давай разберемся и найдем лучшие экспресс-диеты (и не только) для крутого похудения.