Вино недели: Avignonesi Rosso di Montepulciano

авин
Тосканское красное.

Холодает, и в нашей винной рубрике мы хотим рассказать о терпком и приятном красном вине — лучшем осеннем спутнике. Под нашей лупой сегодня — Avignonesi Rosso di Montepulciano.

Виноделие Италии

Италия является одним из старейших регионов производства вина. Еще у древних греков восточная часть Апеннинского полуострова называлась Энторией (греческого энтос, «вино»), потому что там выращивался виноград для производства вина. Римляне усовершенствовали греческие методы производства, таким образом, вино стало главным напитком Римской империи. Здесь же его стали доставлять в разные уголки империи, открыв для виноделия бочки: вино, перевозимое несколько месяцев в бочке меняло вкусовые характеристики.

Так, Италию можно по праву считать основательницей большинства современных винных традиций. С падением Рима традиции виноделия постепенно утрачиваются и начинают возрождаться только с XI века. Но в XV веке снова приходит в упадок из-за открытия Америки и перераспределения торгово-экономического влияния в мире.

В средние века производством вина занимаются только монахи, также его используют для дезинфекции воды. Вплоть до ХХ века в Италии виноделие характеризуется устаревшими традициями, однако, во второй половине ХХ века Италия вводит маркировку по регионам и строгий государственный контроль над производством и качеством вин, за чем следует ошеломительный успех местной винной индустрии. До конца ХХ века Италия удерживает первенство по мировому экспорту вина, пока в начале XXI века его не перенимает (пока неизменно) Франция.

Винодельня Avignonesi

Авиньонеси — фамилия итальянский виноделов, которые занимаются производством вина с XIV века. Имение, где расположена винодельня, семья получила в подарок от самого Папы римского Григория XI, это лучшие холмы Тосканы, идеально приспособленные для виноделия. Винные погреба Avignonesi были спроектированы известным архитектором Джакопо Бароцци и с тех пор по сегодня имя винодельни — нарицательное, оно означает высокое качество вина. 

Сегодня винодельня включает в себя 4 винодельческих поместья. Здесь производят вина из классических и автохтонных итальянских сортов. 

Вино Avignonesi Rosso di Montepulciano

Это терпкое вино с рубиновым цветом и устойчивым ароматом дымной вишни. Во вкусе —  спелая слива, в послевкусии немного клюквы и клубники. 

Вино идеально сочетается с мясом, бургерами, тунцом и карпаччо. 

Предыдущий пост
пашот
Как правильно приготовить яйцо-пашот
Следующий пост
холод
6 продуктов, которые можно есть перед сном

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 4 марта 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 4 марта 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Showbiz

Традиции, подарки и неожиданные сюрпризы: как украинские звезды относятся к 8 Марта

Международный женский день – возможность еще раз напомнить женщинам о свете и красоте, которую они несут в этот мир.
Showbiz

Звезда сериала «Незакрытая мишень» Валерия Ходос призналась, какая черта характера мешает успеху

Зрители канала «Украина» уже 1 марта могут смотреть премьеру 24-серийного фильма «Незакрытая мишень», в котором сыграли известные и невероятно талантливые актеры. Они имеют богатый опыт как в жизни, так и в профессии.
Lifestyle

Как приготовить самые вкусные блины на Масленицу: полезные советы

Масленица – это прощание с зимой и встреча весны. Самое время печь блины!