7 блюд, которые можно приготовить вместо надоевшей курицы во время диеты

замена курице
Курица ‑ любимое блюдо диетологов и спортсменов. Но есть одно и то же блюдо, пусть самое полезное, иногда надоедает. Хорошо, что есть альтернативы!

Куриное мясо богато белком и при этом содержит мало жира. Это идеальное диетическое блюдо. Но если готовить одну курицу, подобное питание быстро наскучит — есть риск снова пристраститься к чипсам и гамбургерам. Но курице есть много достойных замен. 

Кролик

Мясо кролика нежное и нежирное, при этом на вкус — сочное (в отличии от куриного филе). Запеки его в травах и морковью и удивишься, насколько вкусным может быть блюдо, оставаясь при этом диетическим. 

/storage/shares/uploads/files/conejo-al-ajillo.jpg

Пангасиус

Недорогая и вкусная рыба с высоким содержанием белка и низкой калорийностью. Совершенно не жирная. Пангасиус быстро и легко готовится: достаточно томить его в лимонном соке на сквородке около 20 минут, или запечь в духовке с травами. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_11393571_m-2015.jpg

Творог

Нежирный творог (до 5% жирности) полностью состоит из белка. Это один из главных продуктов спортивного и диетического питания, наравне с курицей. Творог можно разбавлять небольшим количеством фруктов и тогда получится десерт. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_60993055_m-2015.jpg

В ТЕМУ: Как похудеть при помощи оливкового масла и вина

Говядина

Говядина — еще одно нежирное мясо, о котором диетологи часто забывают. Дело в том, что говяжье мясо бывает и жирным, что не пойдет на пользу диете.

Выбирай шею, филе и вырезку. Воздержись от бедра, грудины и пашины — и все, ты специалист по выбору диетической говядины!

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_74731959_m-2015.jpg

Тунец

Самая полезная рыба для тех, кто хочет худеть и поддерживать вес. В ней содержится максимальное количество белка, а калорий довольно мало. Тунец не только является хорошей заменой курице. Эта рыба лучше, чем курица.

Если покупаешь консервы тунца, обрати внимание, чтобы они были без масла. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_34388397_m-2015.jpg

Грибы

Не только животная пища может заменить высокобелковый и малокалорийный рацион, за который любят курицу. Грибы — кладезь белков, калорий в них мало. Ими можно не только заменять курицу, но и дополнять ее.

Отличный вариант для тех, кому по каким-то причинам совсем нельзя мыса и рыбы. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_12651367_m-2015.jpg

Индейка

Филе индейки гораздо вкуснее и полезнее куриного, а белка и калорий в нем меньше. Конечно, есть индейку каждый день выходит недешево, зато это отличный вариант праздничного, но диетического ужина. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_64516265_m-2015.jpg

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
девушка гантеля
5 легких способов вернуться к регулярному спорту после праздников
Следующий пост
3 упражнения из пилатеса для красивого пресса
3 упражнения из пилатеса для красивого пресса

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

У Національному музею Чорногорії триває виставка Івана Марчука

З 15 жовтня по 15 листопада у Національному музею Чорногорії триває виставка Івана Марчука.
Психология

Як навчитися бути спокійним у тривожному світі

Сучасний світ несе у собі величезну кількість викликів, темп міського життя шалено прискорився, інформаційні потоки не припиняються. Мозок нескінченно порівнює себе з іншими, фруструє і тривожиться.
Гороскоп

Гороскоп на ноябрь 2021 года для всех знаков Зодиака: любовь, здоровье и финансы

Гороскоп на ноябрь 2021 года для всех знаков Зодиака сможет посодействовать тебе в планировании своих дел с минимальными потерями времени и усилий.
Фитнес и здоровье

Как отличить коронавирус от ОРВИ: объясняет кандидат медицинских наук

Коронавирусная инфекция развивается в основном на 5–6 день после инфицирования. Иногда инкубационный период затягивается до двух недель. Как отличить коронавирус от простой ОРВИ - далее в статье.