5 продуктов, которые нужно есть после тренировки, если хочешь похудеть

5 продуктов, которые нужно есть после тренировки, если хочешь похудеть
Девушки, которые занимаются фитнесом, часто задаются вопросом, что же нужно есть после тренировки, чтобы худеть.

Чтобы эффективно худеть, и делать тело упругим, необходимо регулярно есть. Важно понимать, что можно употреблять в пищу, и когда это делать.

Интересно: если по окончанию вечерней тренировки тебя посетил зверский голод, значит, ты перезанималась, и в следующий раз есть смысл снизить нагрузки. Если ты тренируешься утром или днем, уровень голода после занятий роли не играет.

После тренировки твой обмен веществ сильно ускоряется, и это значит, что даже если ты будешь лежать на диване, жиры будут сжигаться, словно ты все еще находишься в зале. Поэтому очень важно в этот период выбрать правильный набор продуктов, чтобы эффективно худеть. Да, помни, что есть после тренировки необходимо спустя 30-40 минут.

Нежирное мясо

нежирное мясо

Нежирное мясо  - отличный выбор для тех, кто стремится к похудению. Запекай курицу или индейку, и смело ешь ее после тренировки. Это поможет восстановить силы организму, будет способствовать построению мышечной массы и сжиганию жировой.

Овощи

овощной салат

Овощной салат также подойдет для приема пищи после тренировки. Главное, чтобы он был заправлен оливковым маслом, а не сметаной или майонезом.

Творог

нежирный творог

Когда возможности съесть мясо с салатом нет, ешь нежирный творог. Можно добавить немного меда. Творог также отлично восполняет потребности организма после тренировки и способствует похудению.

Белковый коктейль

белковый коктейль

Если ты не являешься противником спортивного питания, идеальная пища после тренировки – белковый коктейль. Помимо того, что в нем содержатся исключительно необходимые компоненты, он еще и отлично удаляет голод.

Кефир

кефир

Нежирный кефир станет идеальным решением, если чувства голода, как такового и нет. Специалисты советуют пить его после статических занятий: йоги, пилатеса, стретчинга.

Важно: если после тренировки позволить себе устроить обильный прием пищи с углеводами, процесс похудения будет нарушен.

 

Предыдущий пост
напиток
Похмелье: 7 простых средств, как улучшить самочувствие
Следующий пост
Фитнес дома
Сама себе тренер: как заниматься спортом дома и не забросить дело на полпути

Новости партнёров

Fresh

Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.