Ученые назвали самую опасную диету

Самая опасная диета
Существует много диет, но одну из них диетологи назвали самой опасной для здоровья организма.

Оказывается, диета, основанная только на употреблении одной лишь жидкости (воды, чая, кофе), является самой опасной, если отсутствуют другие продукты питания.

Водные и чайные, а также детокс диеты нынче являются популярными. Они предусматривают только употребление жидкости, и исключают из меню любые твердые продукты.

Самая вредная диета

Конечно, такой метод похудения помогает быстро избавиться от лишнего жира, поэтому пользователи соцсетей наперебой публикуют в соцсетях снимки с достигнутыми результатами. В это жнее время эксперты не перестают предупреждать, что именно такая диета может нанести наибольший вред здоровью.

Диета на жидкости

Дело в том, что человеческому организму для нормальной жизненной деятельности нужна нормальная пища, иначе сердце не будет получать достаточно энергии для работы. В итоге тело будет забирать эту энергию из мышц, после чего человек лишается всех питательных веществ и становится «выжатым лимоном».

Вред диеты

Так, эксперт по пищевым расстройствам Джоанн Лабинер из Великобритании связала голодание на воде с таким заболеванием, как анорексия. При этом она заявила, что водную диету нужно непременно избегать, не попадаясь на уловку, что благодаря ей можно быстро похудеть.

Диета на воде

В то же время американский уролог Джейсон Фунг заявил, что такого рода голодание действительно может быть полезным, но лишь в конкретных случаях и для определенных пациентов. Плюс ко всему такая диета если и допустима, то под строгим контролем врача и в самые кратчайшие сроки.

Предыдущий пост
Ученые назвали лучшее время для дневного сна
Ученые назвали лучшее время для дневного сна
Следующий пост
Детокс-диеты
Детокс-диеты: гастроэнтеролог и диетолог рассказали, помогают ли они на самом деле

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Игры талантов»: создатели раскрыли имена всех режиссеров-постановщиков грандиозного шоу

Развлекательное шоу «Игры талантов» по всемирно известному формату Game of Talents компании Fremantle поразит зрителей невероятными способностями участников и зрелищными постановками.
Фитнес и здоровье

Гормоны счастья: от чего зависит их уровень и как его повысить

Настроение, состояние и эмоции человека определяет масса факторов.
Foodstyle

Яблочный пирог с грецкими орехами

Попробуй испечь замечательный пирог к чаю с удивительно нежным вкусом, который получается очень сочным.
Showbiz

Анастасия Панина рассказала, какими навыками овладела во время подготовки к роли хирурга в сериале «Надежда»

Актрисе Анастасие Паниной посчастливилось получить роль в сериале «Надежда».