Диеты из круп: как эффективно худеть на углеводах

Овсянка овсяная каша хлопья
Диета на кашах ‑ очень комфортный и здоровый вариант похудения. Благодаря им организм получает энергию, чувство голода долго не наступает, а на талии ничего не откладывается.

Диеты на основе круп не только позволяют в считанные дни сбросить лишние килограммы, но и способствуют очищению организма от шлаков, выводят токсины и нормализуют обмен веществ. Если хотите сбросить вес, советуем обратить самое пристальное внимание на крупы. Во-первых, каши — это дешево. Во-вторых, полезно. В-третьих, действительно вкусно. Итак, какие крупы можно есть при похудении?

Углеводы — основное топливо организма, который превращает углеводы в глюкозу и использует для своих энергетических нужд. Углеводы бывают простыми (молочные продукты, овощи, фрукты) и сложными (цельнозерновые продукты, крахмалистые овощи, бобовые). Для сбалансированного питания полезны оба варианта.

Овсянка при похудении

Ешь овсянку на завтрак, обед или ужин в течение 1 недели. Вари ее на воде, затем добавь немного молока и готовь до состояния киселя. Слизь, которая содержится в приготовленной таким образом овсянке, обволакивает стенки желудка и не позволяет всасываться лишним веществам.

Хорошо также употребление во время такой диеты овсяное печенье. После приема пищи нельзя пить примерно полчаса.

Овсянка

Рис при похудении

Меню этой недели состоит из длиннозерного риса и яблок. Ешь в течение дня маленькими порциями стакан вареного риса. Пей яблочный сок. Можно также кушать яблоки. Придерживайся такого режима питания не больше 3 дней в месяц.

Манка при похудении

Манную крупу вырабатывают из пшеницы, а ее вкус знаком всем с детства. В последние годы всё чаще стали говорить о том, что манка — это пустые калории. Но на самом деле некоторых веществ, например, калия и витаминов Е и В1, в ней даже больше, чем в рисе, поэтому совсем исключать манку из рациона следует лишь людям с непереносимостью глютена. Разумеется, при диете для похудения готовить манную крупу нужно без сахара и на нежирном молоке (максимум 2.5%). В готовую кашу можно добавить как свежие фрукты, так и сухофрукты.

Манка

Ячка, перловка, пшено при похудении

Соблюдай диету на одной из этих круп стоит в течение 5-7 дней, повторяя ее не чаще раза в месяц. Вари эти крупы на воде без соли и сливочного масла. Перед употреблением выпивай стакан кипяченой воды. Кроме того, во время такой диеты нужно пить как можно больше минеральной воды.

Диета на кашах: противопоказания

Любые заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушения работы эндокринной системы и щитовидной железы, печени и почек, а также беременность и подростковый возраст – все это противопоказания для диеты. Также следует немедленно прекратить диету, если вы ощущаете сильный дискомфорт со стороны ЖКТ или просто чувствуете сильное ухудшение самочувствия.

Диета на кашах

Фото в тексте: depositphotos.com

Предыдущий пост
Белковая диета: меню
Белковая диета: плюсы, минусы и меню на неделю
Следующий пост
антицеллюлитные обертывания
3 эффективных антицеллюлитных обертывания, которые можно делать дома

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

Незламна Ліза Зайцева: відверте інтерв'ю про життя, любов та фільм «Лишайся онлайн»

Глибоке інтерв'ю з актрисою Лізою Зайцевою про життя і кіно.
Астрология

Таро прогноз на март 2024 года: что ждет ваш знак Зодиака

Важные моменты в жизни каждого из нас, которые нельзя упустить из виду.
Психология

Что делать, когда плохо? Практика «Тело. Мышление. Эмоции»

Эффективные методы преодоления тяжелых мыслей и эмоций.
Фитнес и здоровье

Утренняя медитативная практика: как зарядиться энергией на весь день

Утро – важный период нашей рутины, ведь именно в это время формируется настроение и энергия на весь день. Утро отвечает за качество будущего дня, взять под контроль свой выбор и жизнь, а не отдаваться обстоятельствам.