Арбузная диета: как потерять 5 килограммов всего лишь за 10 дней

Арбузная диета
Зимой о такой диете можно было только мечтать.

Лакомься сладкой, сочной и малокалорийной (27 ккал на 100 г) мякотью арбуза – и худей! Не нужно также забывать, что арбуз – прекрасный диуретик (мочегонное), он отлично очищает клетки организма от токсинов.

После такой арбузной чистки все ткани твоего тела омолодятся и обновятся. Арбузная монодиета рассчитана на 5 дней, в течение которых разрешено есть только арбузы (по 500 г 5 раз в день). Но это не так просто, как кажется!

Арбузная диета

Как бы ты ни любила эту чудо-ягоду, в течение целых пяти дней есть только ее мякоть – серьезное испытание. Поэтому диетологи гораздо чаще рекомендуют облегченный вариант похудения на арбузах.

Эта версия арбузной диеты более щадящая и безопасная для организма, так что психологически ее применять намного легче. Поскольку это не монодиета, придерживаться такого меню можно до 10 дней (потеря веса за это время составит около 5 кг).

Облегченный вариант меню арбузной диеты

1-Й ЗАВТРАК: тарелка овсянки, сваренной на воде, и 1 кусочек сыра.

2-Й ЗАВТРАК: 500 г арбуза.

ОБЕД: 170 г отварной или приготовленной на пару нежирной рыбы, говядины или курицы, тарелка овощного салата, заправленного оливковым маслом и лимонным соком.

УЖИН: арбуз – 500 г.

Арбузная диета

Противопоказания арбузной диеты

Имей в виду, что арбузная диета (в любом варианте) подойдет далеко не всем. Например, при некоторых заболеваниях ЖКТ врачи не рекомендуют есть арбузы, так как они содержат большое количество грубой клетчатки. В таких случаях рекомендуется пить только арбузный сок.

Арбузы в больших количествах могут быть противопоказаны при высоком кровяном давлении, заболеваниях печени, почек, поджелудочной железы, подагре и ожирении. Прежде чем приступать к похудению, обязательно проконсультируйся с лечащим врачом.

Покупая арбузы, учитывай, что они отлично впитывают в себя все усилители роста, нитраты и другие вредные вещества – будь осторожна!

Предыдущий пост
щитовидная железа
Как сохранить здоровье щитовидной железы без гормонов и операции: ТОП-3 важных фактора
Следующий пост
ягод
Как правильно приседать, чтобы накачать попу, как орех

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.