Основы похудения «по графику»: как диета 16/8 помогает быстро избавиться от лишних кг

Основы похудения «по графику»
Интервальное голодание – это схема питания, при которой ты можешь питаться только определенное время. Например, 4 или 8 часов. А в остальное время можно пить воду или соки.

Самой популярной разновидностью интервального голодания является диета 16 на 8. Сторонники подобной диеты утверждают, что это простой, удобный и эффективный способ похудеть и улучшить общее состояние здоровья.

Кому подходит диета 16/8

Диета 16/8 подходит для тех, кто не знает, как похудеть быстро похудеть без насилия над организмом. Некоторые люди настолько привыкают к подобному режиму питания, что придерживаются его годами.

В чем суть диеты 16/8?

Цифра 16 означает период поста, то есть время, когда организм должен голодать, а 8 в свою очередь – часовой промежуток, в который разрешено употреблять пищу. В сумме обе цифры дают 24 – то есть, количество часов в сутках.

девушка в магазине

Самое главное, что тебе нужно знать об этой диете – в период 8-часового окна ты можешь есть все, что хочешь, и в таком количестве, сколько душа пожелает. Такой режим питания очень хорошо ускоряет метаболизм. Но по окончанию времени – ни крошки в рот!

Правила диеты 16/8

В рамках диеты 16/8 ты можешь питаться только в определенное время суток (на протяжении 8 часов) и разрешается есть любые продукты без ограничений, а в остальной промежуток времени (оставшиеся 16 часов) организм будет усиленно сжигать калории.

Если ты жаворонок, тебе будет проще питаться, к примеру, с 08:00 до 16:00 или же с 09:00 до 17:00 вечера. Совам же вполне подойдет время с 12:00 до 20:00.

Важно! Для повышения эффективности и запуска обменных процессов, рекомендуется включить в свой график питания тренировки. Достаточно посвятить 8-10 минут времени по утрам активным физическим упражнениям и кардио.

девушка выбирает продукты

Меню диеты 16/8

При диете 16/8 можно есть все, что угодно. Но существует список продуктов, которые рекомендуется включить в свой рацион, чтобы получить не только ушедшие объемы, но и улучшить здоровье.

Жиросжигающие:

  • постное, нежирное мясо (курица, индейка, кролик) и яйца;
  • орехи (миндаль и грецкие), а также сырые тыквенные семечки;
  • бобовые: фасоль, нут, горох;
  • молочная продукция с низким содержанием жиров (например, йогурт без добавок).

Оздоровительные:

  • синие и красные ягоды: вишня, смородина, ежевика;
  • источники клетчатки и антиоксидантов: цитрусовые, яблоки и т.д.;
  • овощи зеленого цвета и зелень: все виды капусты, огурцы, шпинат и пр.;
  • каротиноиды- и ликопин-содержащие овощи: помидоры, морковь, сладкий перец.

В каждый из приемов пищи по системе питания 16/8 стоит включать хотя бы по одному продукту из обеих групп. Количество потребляемых углеводов нужно минимизировать либо вовсе отказаться. Алкоголь стоит ограничить, а вот воды нужно пить много, особенно в голодающее окно.

девушка готовит есть

Польза диеты 16/8

Интервальное голодание способствует разгону метаболизма, что и приводит к достаточно быстрой потере килограммов. Также диета 16/8 позволяет снизить не только вес, но и артериальное давление, продлить молодость и пребывать в хорошем настроении.

Недостатки диеты 16/8

Эксперты британской диетической ассоциации (BDA) говорят, что концепция диеты 16/8 будет работать только у тех, у кого нет нарушений обмена веществ и расстройства пищевого поведения или эмоционального переедания.

Результат после диеты 16/8 может длится недолго, а в некоторых случаях он мимолетен, но многие превращают эту систему питания в свой сбалансированный образ жизни, что и позволяет им удерживать вес.

Предыдущий пост
фитбол для пресса
5 эффективных упражнений с фитболом, которые помогут накачать упругий пресс
Следующий пост
красивая девушка
Как ускорить метаболизм? 7 хитростей для быстрого похудения

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психологиня розповіла, як бути, якщо нічого не хочеться робити

Ведуча та психологиня реаліті «Екси» Наталя Єжова розповіла, як віднайти життєві сили та енергію.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, коли саме потрібно робити вакцину від вірусу віспи мавп

Відомо, що щеплення від натуральної віспи також є чудовою профілактикою від вірусу віспи мавп.
Showbiz

Андрій Бєдняков розповів про зміни в собі з початку війни: «Зараз це інша людина»

Телеведучий Андрій Бєдняков поділився своїм настроєм та зізнався, що робить задля Перемоги України у війні.
Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.