Диетолог назвала 5 самых странных диет в мире

диеты
На что только не идут люди во имя стройности!

В надежде похудеть они пьют уксус, едят вату и спят вместо завтрака, обеда и ужина. В мире множество удивительных средств, с помощью которых мужчины и женщины надеются быстро сбросить лишние килограммы.

О популярных, но бессмысленных диетах рассказали ведущий проекта «Время худеть» на канале Интер Дмитрий Чистяков и врач-диетолог Ольга Безуглая.

 Дмитрий Чистяков и врач-диетолог Ольга Безуглая

Ватоедство

История умалчивает, кому пришла в голову идея считать хлопок лучшим способом похудения. Известно лишь, что диета появилась в конце 90-х годов прошлого века. В невкусных шариках ваты мало калорий и много клетчатки. Они заполняют желудок, создавая эффект сытости.

  • Мнение диетолога: Логика диеты проста: механическое влияние на объем желудка. Да, это помогает похудению, но есть вату – вредно. Намного полезнее употреблять клетчатку в виде салатов. Причем не «Оливье» или крабовый, а микс из овощей и зелени без майонеза. Именно такие блюда являются основой рациона ведущего проекта «Время худеть», результат – минус 16 кг за два месяца.

Диета на уксусе

Одним из диетических чудаков считают английского поэта лорда Байрона. Он придерживался уксусной диеты: разводил уксус в воде и пил в большом количестве.

  • Мнение диетолога: Добавление уксуса за 30 минут до еды способствует улучшению пищеварения, особенно у людей с низкой кислотностью. Но допотопные рекомендации пить уксус для похудения не оправданны. Действительно, изредка добавить в блюдо немного уксуса бывает полезно, но если его употреблять регулярно и много – будет беда.

похудение

Диета на никотине

В первой половине ХХ века люди «велись» на рекламу производителей табака о том, что курение способствует потере веса. И, несмотря на очевидную вредность такого метода, даже женщины начали активно «дымить» в стремлении достичь совершенства.

  • Мнение диетолога: Курение оказывает на здоровье гораздо худшее влияние, чем 5-10 кг лишнего веса: снижаются иммунитет и функции легких, а также замедляется процесс регенерации кожи. Вопрос снижения веса всегда заключается лишь в том, сколько мы съели и сколько энергии потратили. Независимо от того, какая диета. Она может быть даже подушечная, когда мы ничего не едим и лежим на диване. Логика одна – мы не едим!

Сонная диета

Некоторые историки утверждают, что фанатом сонной (подушечной) диеты был король рок-н-ролла Элвис Пресли. «Я сплю, а значит, не ем», – рассуждал он. Сторонники сонной диеты часто перед ужином пили снотворное или провоцировали обморок. Под влиянием таблеток стремящиеся похудеть могли находиться в кровати по несколько дней.

  • Мнение диетолога: Научно доказано, что переутомление и недостаток сна – в числе главных факторов набора веса. Но это еще не значит, что нужно заменять прием пищи сном. Есть нужно 3−5 раз в день, последний прием пищи планировать не позднее чем за 3-4 часа до сна. Ложиться в кровать обязательно до 23:00 и спать не меньше 8 часов. Это долгосрочная система питания, которой можно без малейших опасений придерживаться всю жизнь.

парень и девушка на кухне

Диета на печенье

Врач-диетолог Стэнфорд Сигал из Южной Флориды решил порадовать тех, кто хочет есть сладкое и худеть. И создал низкокалорийное печенье из смеси аминокислот и клетчатки, с минимумом углеводов. Пациенты ели печенье 6 раз в день, добавляя еще 300 ккал на ужин. Диета имела успех!

  • Мнение диетолога: Смесь для печенья создана по типу протеиновых коктейлей, где удачно сбалансированы витамины и микроэлементы с клетчаткой. Однако стоит напомнить, что диета не состоит из употребления одного лишь печенья, в рекомендованном Стэнфордом рационе также присутствуют ягоды, зелень, овощи и животный белок. Что касается монодиет, лучше их не использовать для похудения. Эффект будет от любой – капустной, луковой, гречневой, но мгновенный и надолго не закрепится, если не выработать привычку питаться правильно. Когда мы используем любой вид продукта – гречку, например, то организм получает лишь один тип нутриентов, и мы своему организму даем только углеводы. А где белок? Где жиры? Где овощи и фрукты?

Самое эффективное – продумать сбалансированный режим питания. Когда ваш организм получает все необходимые микроэлементы в необходимом количестве, вам никогда не понадобится ни одна диета.

Предыдущий пост
кліщі
Безпека на природі: як уберегтися від кліщів?
Следующий пост
память
Как тренировать свою память, развить внимательность и улучшить работу мозга

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 19 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

19 июня 2021 года – не бойтесь в этот день рисковать и быть напористыми.
Showbiz

Вера Брежнева рассказала, какой рацион позволяет ей всегда выглядеть на все 100

Певица Вера Брежнева рассказала, позволяет ли себе полакомиться любимыми блюдами и как готовит свое тело к съемкам клипов.
Психология

Интим в длительных отношениях: что делать, чтобы «искра не погасла»

Психолог и сексолог, ведущая реалити «Эксы Наталья Ежова рассказала, что делать, если интимная близость превратилась в рутину.