5 упражнений, которые заменят утреннюю чашку кофе и помогут похудеть

зарядка
Благодаря утренней гимнастике можно убить сразу двух зайцев: сжечь калории и проснуться без помощи кофе.

И то другое актуально в холодное  и теплое время года, когда лишние килограммы так  и "липнут", а вставать на работу совсем нет желания. Набирайся терпения и становись на зарядку.

Высокий шаг

Встань прямо. Шагай на месте, поднимая колени как можно выше. Руки, согните и двигайте ими на уровне груди в такт шагам. Учти, что чем больше амплитуда работы рук, тем выше ты сможешь поднять колено. Сделай 30-50 шагов.

Игра животом

Встань прямо, ноги на ширине плеч, руки на поясе, мышцы расслаблены. На вдохе сильно выпяти живот вперед, подключая все мышцы, какие сможешь. На вдохе с силой втяни живот под ребра, стараясь использовать даже косые мышцы живота (по бокам). Повтори вдох-выдох 12 раз.

зарядка живот похудение

Вращение тазом

Исходное положение как для предыдущего упражнения. Опять втяни живот и напряги ягодицы, руки можно положить на пояс. Вращай тазом вперед-назад-вбок сначала по часовой стрелке, потом против. Двигай только таз, колени и плечи должны стоять неподвижно. Повтори по 10 раз в обе стороны.

Наклоны с разножкой 

Встать ровно, расставь ноги как можно шире, руки на поясе. Одну ногу слегка согни. Наклоняйся через бок (не поворачивая корпус) к прямой ноге, тянись к ней одноименной рукой. Идеально, если ты рукой при этом касаешься голени. Повтори по 4 паза в каждую сторону по 4 раза, меняя ноги.

зарядка похудение

Отжимания от стены или стула

Чем выше ты поставишь руки, тем легче будет отжиматься. Старайся держать спину и ноги прямыми, не перегибайся в пояснице. Найди комфортное положение. Если все тяжело – поставь руки выше (на стену), но сохрани прямое положение спины и ног. Начинай с небольших подвохов, например 5 раз в день. И каждое утро добавляй 1-3 отжима.

Фото в тексте: Shutterstock.com

Предыдущий пост
Полезные продукты от выпадения волос
3 продукта, которые способны помочь остановить выпадение волос и привести их в норму
Следующий пост
Как скандинавская ходьба помогает похудеть
Как скандинавская ходьба помогает похудеть

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.