Стретчинг: медленный спорт, быстрые результаты

стретчинг
Кто сказал, что спорт должен быть интенсивным и напряженным? Размеренный стретчинг дает не меньше результатов.

Растяжка — основа каждого спорта. Она делает мышцы размятыми и эластичными, именно растянутые мышцы дают красивый рельеф. Но растяжка может быть и самостоятельным видом спорта, ведь она полезна и сжигает много калорий. 

Что такое стретчинг

Стретчинг — от английского слова stretch (тянуть). В переводе и означает «растяжка». Это комплекс упражнений, направленных на интенсивную растяжку мышц и сухожилий. 

Проводится такая тренировка в плавном ритме, без резких движений, дома или в группе. Первые занятия рекомендуется проводить под присмотром тренера. 

Польза стретчинга

Кроме того, что растяжка сделает тебя стройнее и рельефнее, а мышцы — эластичнее, она усиливает гибкость, улучшает циркуляцию крови, снижает болевой порог и повышает выносливость. 

стретчинг

Как проходит занятие по стретчингу

Обычно такие занятия длятся не более часа. Несмотря на то, что они малоинтенсивны, во время стретчинга тратится колоссальная энергия, потому больше часа растяжки даже спортсменам с опытом выдержать тяжело. 

Поскольку у нас довольно много мышц, которые нуждаются в растяжке, занятия обычно делятся на растяжку верхней части тела и нижней части тела. Остальным мышцам при этом уделяется внимание, но не такое интенсивное. 

Часто стретчинг проходит с тренером и в паре. Чтобы правильно растянуть мышцу, не травмировав ее, нужно наблюдение специалиста. 

Кто может заниматься стретчингом

У растяжки почти нет противопоказаний, разве что при определенных проблемах желательно изменить интенсивность нагрузки: ее лучше обсуждать с тренером. 

Растяжкой могут заниматься мужчины, женщины, дети, беременные. 

стретчинг

Противопоказания для занятия стретчингом

Растяжкой разрешено заниматься даже людям, у которых проблемы с сердцем. Однако, противопоказания существуют. Это повышенное давление, ушибы, переломы, проблемы со связками и суставами. 

На сколько можно похудеть от стретчинга

Если заниматься стретчингом два раза в неделю, за месяц можно потерять 3 килограмма. Если же довести количество тренировок до 4 раз, можно лишиться сразу 5 килограммов за месяц. 

Фото в тексте: Стоковые изображения от Depositphotos

Предыдущий пост
вирусная инфекция
Как вовремя распознать вирусную инфекцию у ребенка: 4 признака, на которые стоит обратить внимание
Следующий пост
Как уменьшить объем рук
Как уменьшить объем рук: комплекс простых упражнений и рацион питания

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Попри блекаут: Viva! зібрала друзів на благодійному вечорі в Києві

Жива музика і добрі справи: 25 листопада зірковий медіабренд Viva! влаштував благодійний вечір на підтримку української армії, яка захищає наше життя і незалежність.
Foodstyle

5 простых способов, как контролировать аппетит зимой

В холодное время года есть хочется чаще и больше. Как же в таком случае не набрать лишнего?
Красота

Как спасти губы от сухости и шелушения зимой

Морозы не любят нашу кожу, делая ее сухой и безжизненной. Особенно, это касается губ.
Психология

Психолог рассказала об уникальном антистрессе, который способен помочь вам в любое время и совершенно бесплатно

Психолог Наталья Подлесная, рассказала, почему популярность фото и видео с котиками в интернете растет с каждым днем и как на самом деле домашние любимцы влияют на людей.