Чем заменить мучное: 4 полезных продукта

4 продукта, которые заменят мучное
От мучных изделий необходимо отказаться в первую очередь, если ты хочешь похудеть. Чем же заменить мучное? Давай разбираться.

Когда девушка принимает решение сесть на диету, организм с особым пристрастием требует чего-нибудь мучного. Ведь, стоит съесть пирожок, кусок торта или пирога, как настроение сразу же начинает повышаться. Правда?

Однако, если хочется сбросить лишние килограммы, от классических мучных продуктов стоит отказаться. А, чтобы этот отказ не был слишком тяжелым, замени мучное в своем рационе следующими продуктами.   

Сухофрукты

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_63225665_m-2015.jpg

Очень часто, когда организм требует мучного, ему на самом деле нужен сахар, чтобы быстро его переработать и выработать энергию. Поэтому диетологи советуют в моменты, когда хочется мучного, есть сухофрукты.

В ТЕМУ: 5 причин включить имбирь в ежедневный рацион

Это может быть изюм, финики, курага – неважно. Главное, чтобы вкус доставлял тебе удовольствие. Как правило, уже через 10 минут после горсти сухофруктов, ты перестанешь грезить тортом или сдобной булочкой.

Макароны из твердых сортов пшеницы

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_129109142_m-2015.jpg

Еще одна частая причина, почему на диете до умопомрачения хочется мучного – недостаток углеводов. Девушки часто излишне увлекаются ограничениями в питании, и в следствии этого практически полностью убирают углеводы из рациона. Это, конечно же, в корне неверно. Ведь углеводы очень важны для нормальной работы организма.

Обязательно включи в свой рационы макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы тебе не хотелось булочек или белого хлеба. Обрати внимание, что макаронные изделия лучше всего есть в паре с овощами в первой половине дня.

Диетические хлебцы

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_108799216_m-2015.jpg

Еще один хороший источник полезных углеводов – диетические хлебцы. Их можно найти в отделе с диетическими товарами. Они отлично заменят хлеб в бутербродах и станут основой первого перекуса. Кроме того, они с легкостью заменяют классические мучные продукты.

В ТЕМУ: 13 сигналов организма, и о чем они говорят на самом деле

Обрати внимание, хлебцы можно есть в ограниченном количестве, поскольку, не смотря на хороший состав, они достаточно калорийны.

Легкие супы с картофелем

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_9238445_m-2015.jpg

Некоторые люди привыкли кушать мучное постоянно: к чаю-  бублики, к базовой еде – хлеб, на завтрак – обязательно бутерброды, в котлеты – батон.  В общем, фактически любой прием пищи в привычной жизни сопровождался мучными изделиями. Правильно ли это? Конечно, нет.

В ТЕМУ: 10 утренних привычек, которые помогут похудеть

Нужно понимать, что отказ от мучного в таком случае будет настоящим испытанием и в переломный момент, пока организм не привыкнет жить без привычной ему пищи, у тебя будет настоящая ломка. Чтобы ее избежать, диетологи советуют кушать легкие супы с картофелем в составе. В начале такие супы можно готовить ежедневно, постепенно снижая их количество до трех в неделю. Специалисты уверены, через месяц ты сможешь с легкостью обходиться без мучного.

Все дело в том, что суп, где есть картофель, с легкостью «набивает желудок», и он не будет просить у тебя дополнительную порцию еды в виде хлеба.

Важно: если в начале диеты тебе совсем сложно, добавляй к супу здоровый бутерброд на основе хлебцов. 

Фото: Depositphotos

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
3 асаны йоги, которые можно делать в офисе
3 упражнения из йоги, которые можно делать прямо в офисе
Следующий пост
3 упражнения для икроножных мышц
3 упражнения, которые помогут накачать икры в домашних условиях

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 8 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

8 декабря 2021 года – не нужно торопиться в этот день обсуждать сложные вопросы, если не имеете четкого представления, что хотите получить.
Фитнес и здоровье

Вакцинация от COVID-19: 7 важных вопросов и ответы на них

Лучшие профильные эксперты страны развенчали мифы, связанные с вакцинацией, и объяснили, что нужно сделать, чтобы победить пандемию коронавируса.
Lifestyle

Маргарита Мелешко про музично-соціальний проєкт «Ти така не одна»: Усе, що ти відчуваєш, – нормально

«Ти така не одна» – унікальний проєкт на українських музичних широтах, який сміливо підіймає теми жіночого досвіду, про які не заведено говорити, бо інакше ти визнаєш свою слабкість.
Foodstyle

5 причин, почему мандарины полезно есть зимой

Сложно представить зиму без мандаринов.