5 разновидностей головной боли, и как от нее избавиться

5 разновиднойстей головной боли, и как от нее избавиться
Вряд ли найдется счастливчик, который не сталкивался с головной болью. Врачи уверены, ее терпеть нельзя. Поэтому нужно понимать, почему голова болит и, как с этим бороться.

Головная боль может быть вызвана десятком разных причин. Если головную боль не лечить, она может стать хронической и даже перерасти в серьезную болезнь. А это – точно нездорово.

Давай посмотрим, какие бывают виды головной боли.

Мигрень

/storage/shares/uploads/files/558fcba5731ca.jpg

Мигрень – одна из самых неприятных видов головной боли. Она характеризуется болью с одной стороны головы в течение нескольких часов. Часто мигрень сопровождается головокружением, тошнотой, невозможностью смотреть на свет.

В ТЕМУ: 

Причины:  мигрени связаны с нарушением функций мозга, но с какими именно – неизвестно. В процессе возникновения боли, сосуды головы сильно расширяются, а на коре головного мозга возникает повышенная электрическая активность.

Что делать: обычные обезболивающие при мигрене не помогают, поэтому за обезболивающей схемой следует обратиться к врачу.

Кластерные боли

/storage/shares/uploads/files/headache-in-the-forehead-e1429827294901.jpg

Кластерные боли – достаточно редкие, и страдают от них, в основном, мужчины. Кластерные боли характеризуются польсирующей болью какой-то часть головы. Она длится от 15 минут до 1 часа, и возникает в одно и то же время суток. Сопровождается, слезоточивостью глаз, насморком, покраснением.

В ТЕМУ: 

Причины: неизвестны.

Что делать: как правило, такой вид боли лечат инъекциями по назначению доктора.

Похмелье

/storage/shares/uploads/files/14005-MzU3OGY1ODM0Zg.jpg

Думается, что с болью после хорошего вечера, знаком каждый. По ощущениям эта боль очень похожа на мигрень.

Причины: ясны.

Что делать: принять аспирин и хорошо поспать. Также необходимо пить много воды, так как одна из причин мигреней – обезвоживание.

Важно: если у тебя болит голова даже от небольшого количества алкоголя, это - повод задуматься. Возможно, ты страдаешь именно мигренью, а алкоголь – просто катализатор.

Тензионные боли

/storage/shares/uploads/files/166_2-956x1024.jpg

Тензионные боли – самые распространенные, и время от времени их испытывает каждый. Во время приступа ощущается давление по всей окружности головы. Часто может возникать такое ощущение будто глаза и мышцы лба очень сильно напряжены, а расслабить их не получается.

В ТЕМУ: 

Причины: тензионная боль может возникать от стресса и усталости.

Что делать:  от такого вида боли помогает обезбаливающее. Также необходимо тренировать мышцы шеи и плечевого пояса.

Шейная мигрень

/storage/shares/uploads/files/dreamstime_xl_23965236.jpg

Шейная мигрень ощущается, как мигрень задней поверхности головы. Также может сопровождаться головокружением и светобоязнью.

Причины: как правило, этот вид мигрени появляется из-за болезней шейного отдела позвоночника.

Что делать: схему лечению при шейных мигренях назначает врач. Эта боль отлично снимается комплексом медикаментов. Кроме того, необходимо тренировать шейный отдел позвоночника, а также ходить на массажи. 

Фото: Depositphotos

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
Как не бояться есть: 4 проверенных способа от диетологов
Как не бояться есть: 4 проверенных способа от диетологов
Следующий пост
худеть во сне
Похудение во сне: 5 способов сбросить вес, не прилагая усилий

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Переход на зимнее время: куда переводить часы и что нужно знать про этот день

Когда переводить часы на зимнее время, в какую сторону переводить часы и как пережить это время без ущерба для здоровья, рассказываем в нашем материале.
Фитнес и здоровье

Можно ли вылечить бесплодие? Методы лечения

Согласно статистике, 20 % украинских пар репродуктивного возраста испытывают трудности в зачатии ребенка естественным путем. Однако современная медицина располагает целым рядом репродуктивных технологий, помогающих решить даже самые сложные проблемы.
Lifestyle

14 простых идей, как сделать декор к Хэллоуину вместе с ребенком

Если ты планируешь весело провести Хэллоуин, тогда смотри, какой интересный декор можно сделать своими руками вместе с детьми.
Showbiz

Владимир Остапчук примерил на себя образ маньяка-убийцы Фредди Крюгера

На сцене проекта «МАСКА» Владимир Остапчук предстанет перед зрителями невероятном образе. Ведущий превратится в маньяка-убийцу Фредди Крюгера.