Почему беруши - полезнее, чем мы думаем: 4 неожиданных факта

беруши
Скорее всего, ты даже представить не могла, что обычные беруши могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также помочь избавиться от бессонницы.

«Единственная» собрала несколько неожиданных фактов о том, от чего же могут тебя спасти обычные беруши.

Риск сердечно-сосудистых заболеваний

Оказывается, если ты по ночам регулярно подвергается воздействию шума громкостью 50 дБ или выше – такой шум издает улица с неинтенсивным движением, - это может привести к сердечно-сосудистым заболеваний. Поэтому используй беруши, и ты значительно снизишь риск подобных заболеваний.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_2228660_m-2015.jpg

Шум очень влияет на человека, особо критично это в больших городах.

Читай также: Как секс влияет на мышцы, лишний вес и здоровье: научные факты

Интересно: Термин «беруши» – это аббревиация словосочетания «берегите уши».

Бессонница

Достаточно шума в 42 дБ, чтобы заработать бессонницу, - об этом неоднократно твердят ученые. Если все же это с тобой случилось, рекомендуем не медлить и купить качественные беруши. Если проблема не разрешиться, то сразу обратись к врачу.

Интересно: Беруши – это древнее изобретение человечества, поскольку одно из первых упоминаний о них можно найти еще в античной литературе, в «Одиссее» Гомера, где моряки, готовясь к встрече с сиренами, запечатали себе уши воском.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_7611272_m-2015%282%29.jpg

Раздражительность

Шум в 35 дБ может повысить твою раздражительность, психическую возбудимость и привести к различным расстройствам нервной системы.

Интересно: В качестве коммерческого продукта беруши были выпущены в 1907 году фирмой Ohropax изобретателя Максимильяна Негвера.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_79206746_m-2015.jpg

Работоспособность

Исследователи выяснили, что регулярный шум может спровоцировать снижение работоспособности минимум на 10%. Чем больше в помещении тишины, тем удобнее сотруднику сосредоточиться на мелких вопросах.

Стоит посмотреть: 5 продуктов, которые нельзя наносить на кожу лица

Интересно: Полвека назад супруги Беннер изобрели силиконовые беруши. Рэй и Сесилия были музыкантами и увлекались плаванием, пластичные восковые беруши им не подходили, поскольку таяли на жарком пляже. Нужен был непромокаемый, но в то же время качественно звукоизолирующий материал.

Принято считать, что беруши могут подавлять шум на 20-40 дБ. Это зависит от качества материала и частотного диапазона.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
попа
4 лучших упражнения для упругих ягодиц за 10 дней
Следующий пост
живот
5 лучших упражнений для плоского живота за неделю

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 1 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 1 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Секс

Как понять, нужно ли паре разнообразие в сексе: что можно, если хочется?

Железный занавес, который был наложен на тему секса еще тридцать лет назад, уже не актуален, поэтому у каждого, кто имеет подключение к сети, есть возможность получить изобилие информации на эту тему.
Читать
Мода и красота

Добавки не надо: 6 приемов макияжа, которые делают нас старше

Макияж добавляет нам уверенности в себе, позволяет подчеркнуть достоинства и сделать кожу ухоженной. Но задумывались ли вы, что некоторые приемы могут не украсить, а добавить пару лишних лет?
Читать
Психология

Как оживить отношения с любимым и перевести их на новый уровень: совет психолога

Счастливая семья даже после долгих лет брака. И это не сюжет фильма или сериала, а возможно и в реальной жизни. Бытовые дела, дети, работа – обыденность, которая гасит в отношениях искру.
Читать