6 продуктов, которые «запустят» твой кишечник

Кишечник
P
Запор является одной из наиболее распространенных желудочно-кишечных проблем, особенно у женщин во время беременности или после рождения ребенка. Чтобы "настроить" кишечник на правильный лад, включи в свой рацион нужные продукты.

Часто мы боимся обсуждать эту щепетильную тему с кем-либо или просто стараемся умалчивать в надежде, что все пройдет, само собой. Чаще всего эта проблема связана не с болезнью или расстройством пищеварения, а появляется после изнурительной диеты, из-за неправильного образа жизни, приема лекарств, беременности или родов. Все эти факторы могут повлиять на твое самочувствие и привести к дискомфорту, а в последствии и к запору.

Чтобы избежать таких проблем, для начала стоит пересмотреть свой рацион и добавить в свое питание продукты, богатые клетчаткой. Установи себе цель от 25 грамм до 30 граммов клетчатки ежедневно.

/storage/shares/uploads/files/12236%281%29.jpg

Также пей много воды в течение дня, чтобы смягчить все то, что ты "наела" за день. Твой ежедневный рацион должен включать по крайней мере шесть-восемь «порций» воды. 

Утро стоит начинать со стакана теплой кипяченой воды, такой метод помогает "почистить трубы" и вывести из организма все съеденное. 

Предлагаем тебе попробовать изменить свой рацион с помощью этих продуктов, богатых клетчаткой.

Брокколи

Ты заметила, что брокколи очень часто возглавляет рейтинги самых полезных продуктов? А все потому, что этот зеленый "друг" удивительный источник необходимых витаминов, белка и клетчатки. Употребление большого количества овощей имеет важное значение для хорошего здоровья пищеварения. Добавь немного приготовленной брокколи к любому блюду в обед или ужин, и получишь дополнительные 5,5 граммов клетчатки.

/storage/shares/uploads/files/15323.jpg

Цельные зерна

Например, овсянка. Она полна растворимой клетчатки, которая облегчает прохождение пищи и стимулирует пищеварение. Включай в свое ежедневное питание три порции цельных зерен. Если не любишь овсянку, можешь заменить ее на коричневый рис. 

Шпинат

Ты его можешь добавлять в салаты, супы и макароны. В шпинате очень много клетчатки (одна чашка вареного шпината содержит 4 грамма) и магния, который помогает продвижению пищи в кишечнике. Магний часто встречается в слабительных, но включить полезную зелень в свой рацион намного проще.

Орехи

/storage/shares/uploads/files/14834.jpg

Включи в свое питание немного грецких орехов, а также фисташки, арахис и миндаль. Добавляй в йогурт, салат или просто употребляй в качестве перекуса. Орехи являются прекрасным источником белка и здоровых жиров, а всего половина чашки цельного миндаля может дать твоему организму почти 9 граммов клетчатки. 

Семена чиа

Две столовые ложки семян чиа содержат дополнительные 5 граммов клетчатки, в то время как одно и то же количество семян льна добавляет около 4 граммов. Посыпь полезными семенами овсянку, йогурт или салат.

Яблоки

/storage/shares/uploads/files/14195.jpg

Съедай одно яблоко в день. Даже в маленьком фрукте с кожицей содержится 3,6 грамма клетчатки. В яблочной кожуре присутствует нерастворимая клетчатка, которая действует как естественное слабительное. Если не любишь яблоки, выбирай сушеный фрукты, например чернослив инжир или курагу. Они также богаты клетчаткой (одна половина чашки имеет около 6 граммов) и содержат сорбит и фруктан, которые являются естественными сахарами и оказывают благоприятное действие на кишечник.

Кроме правильного питания, занимайся спортом. Регулярные физические упражнения необходимы для развития нормальных мышечных сокращений в стенке кишечника. Любая зарядка важна для людей, имеющих сидячую работу.

/storage/shares/uploads/files/168%20%281%29.jpg

Если запор сохраняется, можно использовать слабительное лечение, чтобы помочь кишечнику выпустить стул. Для быстрого и мягкого устранения запора отлично подходит уникальное слабительное средство МИКРОЛАКС®¹

/storage/shares/uploads/files/image001%282%29.jpg
 это уникальное слабительное средство в формате микроклизмы¹, которое мягко устраняет запор за счет местного действия и не раздражает кишечник.

/storage/shares/uploads/files/image002%281%29.jpg
 в отличие от обычных (пероральных) слабительных МИКРОЛАКС® устраняет запор за 5-20 минут.

/storage/shares/uploads/files/image003%283%29.jpg
 подходит даже беременным женщинам, кормящим мамам и новорожденным с первых дней жизни.

/storage/shares/uploads/files/image004%281%29.jpg
 не вызывает привыкания и может использоваться в течение длительного периода времени.

И помни, что причины запора могут быть и более серьезными. Если все вышеперечисленные методы не помогли, обязательно обратись к врачу. Запоры важно лечить немедленно, чтобы не допустить усугубления проблемы и развития осложнений.


Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням слід обов'язково ознайомитись з інструкцією та необхідно проконсультуватись з лікарем. Р.П. № UA/15636/01/01 від 01.12.2016. Наказ № 1299 від 01.12.2016

¹По состоянию на ноябрь 2017 сочетание компонентов Микролакс является уникальным на рынке Украины, ООО "Проксима Рисерч".

/storage/shares/uploads/files/SL.jpg

Предыдущий пост
Худая девушка рассказала, как накачала себе попу а-ля Ким Кардашьян
Худая девушка рассказала, как накачала себе попу а-ля Ким Кардашьян
Следующий пост
ноги
4 способа, чтобы быстро убрать жир с ног и бедер

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Именинница дня: Наталья Могилевская поделилась собственной философией празднования Дня рождения

Капитан звездной «сотни» судей талант-шоу «Співають всі!» Наталия Могилевская 2 августа отмечает свой День рождения.
Showbiz

«Люся Интерн»: стала известна дата премьеры комедийного сериала

40-серийная картина «Люся Интерн» снята компанией «Теле Про» по заказу канала «Украина». Главную роль в комедийном сериале сыграла популярная актриса Римма Зюбина.
Психология

5 типов мужчин, которые не подходят для отношений

Страх одиночества иногда подталкивает женщин на отношения не с тем человеком.
Фитнес и здоровье

Как сохранить здоровье щитовидной железы без гормонов и операции: ТОП-3 важных фактора

Смена сезона – это стрессовый период для организма. Особенно для щитовидной железы. Побереги себя!