Как восстановить нервную систему, когда ничего не помогает: 4 доступных способа

мозг
Как восстановить нервную систему?

Восстанавливаются ли нервные клетки? До недавнего времени считалось, что нет. Однако, ученые пришли к выводу, что это всего лишь миф. Нервная система человека невероятна паластична, что позволяет человеку обучаться, иметь хорошую память длительное время. Процесс восстановления нервных клеток называется нейрогенез. 

Как восстановить нервные клетки?

Процесс восстановления нервных клеток может замедляться из-за влияния неблагоприятных факторов. Например, стресс, алкоголь, недосыпание, хроническая усталость негативно скажется на самочувствии и работе мозга.

Обучайся

Чтобы улучшить процесс нейрогенеза необходимо регулярно тренировать свой мозг и обучаться чему-то новому. Не так важно, что это будет - обучение игре на музыкальном инструменте, изучение нового языка или, например, занятие танцами.

девушка на учебе

Занимайся спортом

Для того, чтобы поддерживать мозг в работоспособном состоянии как можно дольше - необходимо регулярно заниматься спортом. Активные физические нагрузки не только замедляют старение мозга, но и улучшают кровообращение и питание нервной системы полезными веществами.

девушка занимается спортом

Питайся правильно

Сбалансированное и регулярное питание восстановит твою нервную систему. Употребляй жирные кислоты омега-3, которые содержаться в рыбе. Такие также такие вещества ресвератрол и флавоноиды, которые в изобилии находятся в чернике, вине, винограде, цитрусовых, кофе, гранатах, абрикосах и зеленом чае.

девушка готовят кушать

Высыпайся

Хроническое недосыпание способствует возникновению депрессии, ухудшает память и концентрацию внимания. Как стало известно ученым, отсутствие нормального сна ухудшает процесс нейрогенеза. 

девушка спит

Фото: shutterstock.com

Предыдущий пост
как очистить печень, очистить печень от токсинов, оздоровить печень
5 эффективных способов очистить и оздоровить печень
Следующий пост
груша
4 причины, почему груши гораздо полезнее, чем мы думаем

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Вакцинация от COVID-19: 7 важных вопросов и ответы на них

Лучшие профильные эксперты страны развенчали мифы, связанные с вакцинацией, и объяснили, что нужно сделать, чтобы победить пандемию коронавируса.
Lifestyle

Маргарита Мелешко про музично-соціальний проєкт «Ти така не одна»: Усе, що ти відчуваєш, – нормально

«Ти така не одна» – унікальний проєкт на українських музичних широтах, який сміливо підіймає теми жіночого досвіду, про які не заведено говорити, бо інакше ти визнаєш свою слабкість.
Foodstyle

5 причин, почему мандарины полезно есть зимой

Сложно представить зиму без мандаринов.
Психология

Что не стоит говорить партнеру, который пережил измену: подборка слов от сексолога

Психолог и ведущая реалити Нового канала «Эксы» Наталья Ежова составила список из главных запрещенных слов.