Чем может быть опасна летняя обувь: мнение врачей

летняя обувь
Эту обувь летом лучше не носить, чтобы не появились проблемы с ногами и осанкой.

Даже модные в этом летнем сезоне шлепанцы могут оказаться крайне опасными, если не учесть некоторые нюансы.

Вьетнамки и шлепки

Вьетнамки и шлепанцы – очень удобная летняя обувь хотя бы потому, что в них не жарко в летний зной. Но как раз такая обувь самая опасная.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_300074435.jpg

Как объясняют врачи, при ходьбе в шлепанцах или вьетнамках приходится постоянно сгибать пальцы. Из-за этого мышцы стопы находятся в постоянном напряжении. Как результат, в них скапливаются продукты обмена и это вызывает болезненные ощущения.

В ТЕМУ 

Если весь день ходить в такой обуви, то боль к вечеру может появится в голени, бедрах, спине, пояснице, шее и даже голове.

Врачи говорят, что такая летняя обувь совершенно не пригодна для долгих прогулок. Она годится, разве что, ходить по дому и в баню.

В ТЕМУ 

Альтернативой могут быть шлепки на толстой ребристой подошве. Причем задняя часть должна быть приподнята и утолщена.

Балетки и босоножки

С босоножками и балетками такая же история – все они на плоской подошве, как правило. А это дополнительная нагрузка на сухожилия и косточки. В результате ноги очень быстро устают.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_673365883%281%29.jpg

В ТЕМУ 

Кроме того, тонкая подошва не защитит стопу во время ходьбы. И рано или поздно могут начаться разные неприятные проблемы. Да и прогулки в такой обуви чреваты ухудшением осанки. Как следствие, это все пагубно сказывается на внутренних органах.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_655208251.jpg

Чтобы минимизировать риски, балетки следует носить с ортопедической стелькой. Босоножки же выбирай на небольшом каблуке – 2-3 см. Но не выше. При этом крайне важно, чтобы ремешки удерживали носок и пятку.

Фотографии: shutterstock.

Давай дружить в Инстаграм!

Предыдущий пост
Мучают боли: есть быстрое решение проблемы
Мучают боли: есть быстрое решение проблемы
Следующий пост
девушка изменилась
Девушка похудела до неузнаваемости благодаря трем простым вещам

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».