Какие прививки должен сделать каждый взрослый

прививка
Мы заботимся о свои детям и вовремя делаем им вакцины. А знала ли ты, что вакцины необходимы и взрослым. Читай в нашем материале ‑ какие именно.

И.о. Министра здравоохранения Ульяна Супрун снова удивила своими врачебными наставлениями. На этот раз оказалось, что есть вакцины, которые необходимо делать не только в детстве, но и во взрослом возрасте. Предлагаем с ними ознакомиться. 

Столбняк

Вакцина от столбняка действует всего 10 лет. Потому, если тебе ее делали только в детстве, необходимо срочно повторить и не забывать повторять каждые 10 лет. 

Столбняк — острое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы и проявляющееся тоническим напряжением скелетной мускулатуры и судорогами. Может закончиться летальным исходом.

Возникает от механических повреждений кожи: проколов, порезов. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_1045933486.jpg

Дифтерия

Еще одна болезнь, иммунитет к которой сохраняется не дольше 10 лет, потому от нее нужно ревакцинироваться. В детстве от дифтерии нужно три прививки: в полтора, три и шесть лет. Далее вакцинироваться нужно каждые 10 лет на протяжении жизни. 

В ТЕМУ: 

Дифтерия — инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Поражает носоглотку, горло. Возможен летальный исход от удушья, кроме этого болезнь чревата пневмонией, инфарктом.

Далее следуют вакцины, которые обязательно нужно сделать взрослому, если он не получил их в детстве. 

Корь

От кори детей вакцинируют дважды: до года и в 6 лет. Нужно узнать у своего врача, были ли пройдены все этапы вакцинирования, и, если нет, вакцинироваться от кори во взрослом возрасте. 

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание, которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_160387478.jpg

Может иметь летальный исход, кроме того, побочными симптомами являются поражение нервной системы, ЖКТ, возникновение пневмонии, крупа и энцефалита. 

Краснуха

Прививку от краснухи нужно сделать до года. Если она по каким-то причинам не была сделана, необходимо сделать ее во взрослом возрасте. 

В ТЕМУ: 

Краснуха — детская болезнь, которая, однако, во взрослом возрасте может вызывать большие осложнения. Особенно тяжело она протекает у беременных женщин, которые рискуют лишиться плода, или передать ему патологии развития, чаще всего это врожденная глухота. 

Паротит

Прививка от паротита (свинки) делается дважды: в год и в 6 лет. Если тебе не сделали в детстве обеих прививок, обратись к врачу за вакцинацией. 

Паротит — острое инфекционное заболевание, с поражением железистых органов (слюнные железы, поджелудочная железа, семенники) и центральной нервной системы. Заражение происходит воздушно-капельным путем. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_566085979.jpg

Болезнь может спровоцировать менингит, энцефалит и бесплодие. 

Для более конкретной информации о прививках для детей и взрослых всегда советуйся с семейным или участковым врачом. 

И не болей!

Предыдущий пост
зожное питание
Как уменьшить калорийность любимых блюд: 7 простых хитростей
Следующий пост
Почему мы переедаем: 5 объективных причин
Почему мы переедаем: 5 объективных причин

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.