7 мифов о пользе кокосового масла, в которые мы до сих пор верим

7 мифов пользе о кокосовом масле, в которые мы до сих пор верим
Кокосовое масло, оказывается, не такое полезное, как мы думали все это время.

Сначала о пользе кокосового масла без устали повторяли все, кому не лень. А потом (точнее, недавно) ученые объявили о том, что кокосовое масло, оказывается, очень вредно.  Вот 7 мифов о пользе масла, в которые нам стоит перестать верить.  

Сжигает жир на животе  

Сложно сказать, откуда этот миф вообще появился. В исследованиях, которые якобы доказывали этот миф, участники сидели на диете и поэтому у них уменьшалась талия. А 117 калорий в чайной ложке кокосового масла вряд ли тебе в этом поможет.  

https://takprosto.cc/wp-content/uploads/p/polza-kokosovogo-masla/1.jpg

Ускоряет метаболизм  

Кокосовое масло не способно ускорить метаболизм, так как это происходит из-за увеличения мышечной массы. А масло этого не делает.  

Кофе с кокосовым маслом помогает похудеть  

Совсем наоборот. Это очень калорийный продукт с высоким содержанием жира. И он делает кофейный напиток еще более тяжелым во всех смыслах. так, чашка твоего кофе может «весить» около 500 калорий.  

https://24tv.ua/resources/photos/news/610x344_DIR/201706/831862.jpg?201706174447

Запах кокоса  

Нет, кокосовое масло не дает приятный запах кокоса ни тебе, ни продуктам. Так как настоящее масло подвергается обработке и любые запахи исчезают.  

Против бактерий  

Жирным кислотам в масле приписывают антибактериальный и противогрибковый эффект. Но нет. Оно так не работает.  

Полезно для сердца  

Нет, оно бесполезно для сердца, хоть пей его бутылками. Оно просто так не работает.  

Содержит холестерин  

Не одно растительное масло, как и другие продукты этого происхождения не содержат в себе холестерин. Это прерогатива живых продуктов.

Предыдущий пост
приложения
5 лучших приложений для похудения
Следующий пост
роды за 30
Роды за 30: мнение врачей и личный опыт

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как правильно делать упражнения Кегеля для повышения сексуальности: 6 секретов

Упражнения Кегеля ‑ комплекс для поддержания здоровья интимных мышц ‑ были разработаны в середине XX века. К сожалению, не все женщины выполняют их правильно. Есть несколько секретов, как делать их с максимальной пользой.
Foodstyle

Как есть сладкое и не поправляться: 7 эффективных советов сладкоежке к весне

Как похудеть, если ты сладкоежка, и все рассказы диетологов о том, что самый простой способ избавиться от лишнего веса - отказаться от сладкого - для тебя ножом по сердцу. И очень злит еще. Рука сразу тянется к шоколаду. Ладно, бери и ешь. По правилам.
Красота

Гимнастика для лица: 7 упражнений, которые помогут сделать скулы выразительными

Сегодня все помешаны на ЗОЖ, ведь оно помогает оттянуть старение. К тому же, не обязательно делать различные инъекции, чтобы омолодить лицо или профилактировать появление морщин. Достаточно просто заняться таким нехитрым делом, как фейсбилдинг.
Фитнес и здоровье

7 самых частых причин задержки менструального периода

Регулярный менструальный цикл для женщины - еще один показатель хорошего здоровья. А вот регулярные сбои в нем чаще всего свидетельствуют о каких-то проблемах и недомоганиях.