Защита зрения детей от влияния гаджетов

зрение
P
В наше время дети гораздо быстрее и раньше приобщаются к технологическим благам. Кроме ноутбуков и телевизоров, десятки современных электронных устройств окружают наших детей дома, в школе и на улице. Это смартфоны, планшеты, смарт-часы и другое.

Советы по уходу за глазами

Да, каждое из этих устройств обладает своими особенными свойствами, которые могут оказать позитивное влияние на развитие ребенка. Но в эпоху мультиэкранности серьезно может страдать здоровье.

В первую очередь это касается здоровья глаз. У детей наблюдается так называемый мониторный синдром. Его развитие связано с неестественным напряжением зрения. Взгляд фокусируется исключительно на мониторе или экране, вследствие чего мышцы все время остаются в напряжении.

Мониторный синдром проявляется в общем дискомфорте в усталости глаз, жжении и покраснении. Постоянное вглядывание в "экраны" влияет на детские глаза – от появления "синдрома сухого глаза", двоения в глазах, боль в районе глазниц, переносицы, височной части головы до снижения остроты зрения.

Почему современные устройства вредят глазам

Наши глаза так устроены, что им анатомически необходимо менять угол зрения, смотреть поочередности на близкие и дальние расстояния. У тех детей, которые проводят много времени перед гаджетами, такой возможности нет. Также есть одна проблема – глядя в монитор, ребенок почти не моргает.

Кроме того, изображение на мониторе отличается от естественного. Во-первых, оно состоит из пикселей, которые непрерывно мерцают. Во-вторых, картинки и текст светятся, что дает дополнительную нагрузку на глаза. 

Изображение на мониторе состоит из множества точек, светящихся с интенсивностью настольной лампы. Поэтому нет разницы между тем, чтобы неотрывно смотреть на зажженную люстру или читать с экрана.

Яркость изображения на мониторе в разы превышает яркость окружающих предметов, а потому является опасной для здоровья наших глаз, а особенно глаз ребенка.

В-третьих, излучение монитора или экрана не совпадает с максимальной спектральной чувствительностью глаз.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_370135226.jpg

Как уменьшить нагрузку на глаза

Многие мамы постоянно испытывает чувство вины и беспокойство от мыслей о том, что электронные устройства все-таки негативно влияют на глаза ребенка. Но не стоит лишать детей тех возможностей, которые дают современные гаджеты, нужно просто защитить глаза ребенка: помочь справится с нагрузкой, которая возникает из-за их использования.

  • Осмотры у окулиста. Для профилактики нарушения зрения нужно проходить медицинский осмотр один раз в шесть месяцев. Например, в летние и зимние каникулы.
  • Чаще моргать. Ребенку стоит привить правило: каждые 20 минут отрываться от работы на компьютере, игр на смартфоне или планшете и медленно моргать хотя бы 10 раз.
  • Соблюдать правило 20-20-20. Каждые 20 минут ребенок должен отвлекаться от экрана монитора на 20 секунд и переводить свое внимание на объект в 6 метрах от него.
  • Настроить яркость экрана. Яркость экрана монитора компьютера, смартфона или планшета должна соответствовать яркости окружающего освещения.
  • Витамины и продукты. Очень полезны для глаз витамины группы А, В, Е, С. Кроме моркови, включи в рацион ребенка облепиху, чернику, творог и рыбу. В осенне-зимнее время офтальмологи рекомендуют пить витаминно-минеральные комплексы.

Для борьбы с симптомами "мониторного синдрома" был разработан комплекс растительных экстрактов "Визормакс". В его состав входит финский экстракт черники, что обеспечивает высокое содержание антоцианов, которые снимают усталость глаз и способствуют восстановлению остроты зрения, восстанавливая светочувствительность клеток в сетчатке глаза, а также экстракт облепихи, богатой витаминами А и С, благодаря чему способствует правильному развитию органов зрения ребенка в период активного роста.

/storage/shares/uploads/files/Vizormax.jpg

"Визормакс" выпускается в саше (пакетик), что делает его идеальным продуктом для применения у детей. Саше растворяется в 50 мл воды, превращается в вкусный ягодный напиток, который принимается только 1 раз в день. Защита зрения ребенка может быть вкусной и без таблеток.

Источник: https://vizormax.com/

Фото в тексте: Shutterstock.com

Давай дружить в Инстаграм!

Предыдущий пост
грипп
5 главных отличий гриппа от обычной простуды
Следующий пост
поддержка
Как понять, что близкому человеку срочно нужна психологическая помощь

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 13 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

13 июня 2021 года - день удачен для того, чтобы начать меняться к лучшему.
Гороскоп

Гороскоп на 12 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 июня 2021 года - доверяйте в этот день своей интуиции – она направит вас в правильное русло.
Психология

Маленький Єгорка потребує допомоги: врятувати його життя може кожен з нас

Броварська молода сім’я Кудрявских зіштовхнулася зі страшною бідою: на спінальну м’язову атрофію (СМА) захворів їх синочок Єгор.
Фитнес и здоровье

Как тренировать свою память, развить внимательность и улучшить работу мозга

Есть ли методики, которые помогут запомнить большой объем информации или вспомнить в важный момент нужную информацию?