Сухой и влажный кашель: в чем отличия и как лечить

кашель
P
Вряд ли можно найти человека, который ни разу в своей жизни не кашлял. Ведь кашель ‑ это абсолютно естественная защитная реакция организма. Особенно в зимний период.

Почему и грипп и острое респираторное заболевание прежде всего проявляют себе болью в горле? Тут все просто: дыхательные пути являются своего рода проводниками для инфекций. Попадая в слизистую, вирусы или бактерии травмируют ее поверхность – и начинается воспалительный процесс.

Одним из самых неприятных и опасных симптомов простуды является кашель. Особенно он дает о себе знать в разгар зимнего периода. Кашель не так прост, каким хочет казаться. Разным заболеваниям характерны разные виды кашля, иногда один вид может сменяться другим. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_170364488_l-2015.jpg

Но прежде, чем приступать к лечению кашля, тебе обязательно стоит обратиться к врачу, который после обследования, определит его вид и назначит правильное лечение.

Кашель делится на несколько видов. В основном, его разделяют по наличию выделений: влажный или сухой.

Сухой кашель

Сухой кашель (непродуктивный кашель) может являться одним из симптомов бронхиальной астмы, сердечной недостаточности, ларингите, плеврита. Он характеризуется отсутствием выделения мокроты. Такой кашель является наиболее изнуряющим для организма и существенно истощает иммунитет. При таком кашле больной чувствует острую боль в груди.

Влажный кашель

Влажный кашель (продуктивный кашель) может являться одним из симптомов пневмонии, бронхита, гриппа, инфекции легких и верхних дыхательных путей. Он проявляется обильным выделением мокроты, вместе с которой из организма выводятся болезнетворные микроорганизмы. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_229755336_l-2015.jpg

Правильное лечение сухого и влажного кашля 

При лечении кашля важно помнить, что те препараты, которые могут помочь при одном виде кашля, могут серьезно навредить при другом. Поэтому, прежде чем определиться с методом лечения кашля, необходимо установить точный диагноз. Это должен делать  врач, а человек без медицинского образования не обязан знать, какой кашель беспокоит его или его семью. 

Лечение сухого кашля делится на два типа: физиотерапия и медикаментозное лечение. При лечении влажного кашля в бой идут разжижающие и отхаркивающие препараты. 


Сила природы

Вылечить любой вид кашля или снять воспаление у всей семьи помогают лекарства, в состав которых входят натуральные ингредиенты. Один из них сироп Гедерин Плющ для лечения сухого и влажного кашля, действующим веществом которого является экстракт плюща.

Основными биологически активными веществами экстракта плюща обыкновенного являются сапониновые гликозиды, которые усиливают секрецию бронхиальных желез, обладают секретолитическими, отхаркивающими, а также общеукрепляющими и тонизирующими свойствами. 

/storage/shares/uploads/files/e458e5b4-949d-4f1c-8380-965dccfd9635-1.jpg

Гедерин Плющ является именно лекарственным препаратом, который выпускается Фармацевтической фабрикой "Vishpha" и зарекомендовал себя на рынке как эффективное и безопасное средство. Гедерин Плющ применяется у детей от 1 года и взрослых. Режим дозировки подробно описан в инструкции по применению.

Гедерин Плющ – общее решение для сухого и влажного кашля!

/storage/shares/uploads/files/SL%283%29.JPG

Предыдущий пост
Смеси Хорольского завода
Смеси Хорольского завода детских продуктов питания стали лидером продаж в Украине
Следующий пост
курить
4 простых правила, которые помогут самостоятельно бросить курить и не сорваться

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.