Как похудеть в области живота: 7 способов, которые работают

пресс
Похудеть локально невозможно? Все возможно, на самом деле.

Многие тренеры скажут тебе, что похудеть только в животе, оставив при этом роскошные грудь и попу как есть — невозможно. Правда в том, что худеем мы действительно не локально. Но есть несколько способов лишиться жира в животе. 

Нет фаст-фуду

Насыщенные растительные жиры нужны нам для красивых кожи, волос и ногтей. А вот ненасыщенные жиры, транс-жиры, не составляют никакой пользы, а потому просто откладываются про запас. У женщин это зачастую область живота. Так что хочешь уменьшить жир на животе — отказывайся от бургеров!

Гормональный баланс

Жир в животе накапливается благодаря гормону эстрогену (например, фитоэстрогены содержит пиво, потому живот мужчин тоже называется пивным). Это полезные женские гормоны, которые отвечают за наш цикл, наше настроение и молодость. Но нарушение их выработки в организме может увеличить живот (и это еще не основная проблема). Если твой живот никак не уйдет, обратись к эндокринологу. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_35273681_m-2015.jpg

Согревающий скраб

Чтобы стимулировать сгорание жира в какой-то конкретной области, нужно ежедневно массировать эту область согревающим скрабом, например, перцовым или кофейным. 

Спортивный пояс

Специальный пояс для занятий спорта помогает потерять максимальное количество влаги, а значит  жира, в определенной области тела. Но вместе с влагой из этой области тела уходит упругость и эластичность, так что не увлекайся!

Фукуцудзи

Это японская гимнастика, которая делается с валиком из полотенца. При регулярном занятии фукуцудзи спина выпрямляется и живот меньше выпячивается, что без спорта и диет убирает его примерно на 3 см. в месяц. 

/storage/shares/uploads/files/metod-fukucudzi_02.jpg

Уколы липолитиков

Липолитики расщепляют жир локально: там, куда вкалываются. Обычно их колют в лицо, но с помощью них также можно избавиться и от жира на животе. Но процедуру должен делать профессионал. 

Липосакция

Радикальный, но работающий способ, когда жир из живота просто откачивают. Помни, что любое вмешательство в тело связано с риском, а небольшой жирок на животе необходим для хранения женских гормонов. 

 

Предыдущий пост
Как Дженнифер Лопес 10 дней не ела углеводы и что из этого вышло
Как Дженнифер Лопес 10 дней не ела углеводы и что из этого вышло
Следующий пост
детокс
Детокс зимой: как очистить организм от лишнего

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».