Вот что происходит с мозгом во время оргазма

Вот что происходит с мозгом во время оргазма
Оргазм ‑ приятный, но очень сложный процесс, на который способен наш организм. И делает он это, конечно же, не без участия мозга.

Ученые из Ратгерского университета исследовали реакции мозга на женский и мужской оргазм. Так, он у женщин и мужчин имеет немного разную природу, но отзывается в голове одинаково.

Чтобы не вдаваться в сложные терминологии, скажем кратко. 

Во время оргазма становятся активными практически все зоны мозга — одни чуть сильнее, а другие, чем слабее. В зависимости от силы и интенсивности оргазма, каждая из зон сменяет другую, заставляя нас ощущать разное. 

Половые органы человека передают ощущения в зоны удовольствия мозга, а тот уже «распределяет» по остальным частям нашего серого вещества. 

/storage/shares/uploads/files/1-73%284%29.jpg

Интересно еще кое-что. 

Оргазм и страх 

Во время сильного оргазма практически полностью отключается контроль поведения. Так, в эти мгновения у нас полностью уходит страх и чувство бдительности, а зоны мозга, которые ответственны за эти ощущения находятся в настоящей спячке.

Подобное эйфорическое состояние при котором полностью отключается страх и бдительность можно получить и после употребления кокаина.

Однако, ученые говорят, что оргазм лидирует в этом эффекте. То есть, нет другой деятельности человека, которая бы полностью активизировала все зоны мозга, но при этом «вырубала» первобытные инстинкты, ответственные за выживание. 

На такое способен только оргазм. 

А как его достичь?

Кроме того, ученые наконец-то пришли к обоснованному выводу — оргазм у нас в голове. И его отсутствие (или невозможность достичь) стоит искать как раз там. 

/storage/shares/uploads/files/40ef2e4f9810c2dcc0057147bdbfd21a.jpg

Они считают, что достичь оргазма нам мешает недостаток дофамина в мозгу. Но это можно постараться исправить.

Чтобы достичь оргазма нужно:

  1. Выспаться. Да, качественный сон хорошо влияет на работу мозга и приводит к увеличению количества дофаминовых рецепторов, которые и дарят нам оргазм. 
  2. Еда с тирозином. Тирозин — это аминокислота. Она находится в мясе кролика, фасоли, кунжуте, арахисе и молочных продуктах. Да, они могут помочь достичь оргазма.
  3. Вес. Увы, но у людей с лишним весом ученые наблюдают нехватку синтеза дофамина в мозгу, а значит меньшее количество оргазмов. 

Все как всегда. Все просто и сложно одновременно. 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
спорт
5 главных здоровых трендов 2019 года
Следующий пост
Наталья Гоций
5 секретов красоты от ведущей шоу «Подиум» и топ-модели Натальи Гоций

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 6 августа 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 6 августа 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

H&M представляет женственную коллаборацию с ливанским дизайнером Сандрой Мансур

H&M с радостью объявляет о сотрудничестве с Sandra Mansour, бейрутским брендом, известным своей мечтательной и смелой эстетикой.
Читать
Мода и красота

Как выглядеть стильно, если ты невысокого роста: 7 модных фишек

Глядя на длинноногих моделей, невольно думаешь, что миниатюрным девушкам только и остается, что вздыхать и подворачивать брюки. Но уж нет, не стоит.
Читать
Психология

4 способа распознать энергетического вампира и не попасть под его влияние

Энергия ‑ это та жизненная сила, которую мы обмениваем на все в жизни. И если мы здоровы, полны желаний, если энергия бьет ключом ‑ хочется жить, любить, достигать целей, получать от жизни лучшее.
Читать