5 алкогольных напитков, которые вредят коже больше всего

алкоголь и кожа
Известно, что еда и напитки, которые мы употребляем, потом отражаются на нашем внешнем виде, а алкоголь - особенно!

Если ты заботишься о себе и хочешь выглядеть хорошо, имей в виду, что алкоголь очень негативно сказывается на коже. Особенно эти напитки, которые в нашем списке.

Как алкоголь влияет на кожу

О пагубном влиянии алкоголя на организм и внешний вид в частности говорится часто и много. Алкогольные напитки способствуют:

  • сухости 
  • возникновению покраснений и высыпаний
  • увяданию, особенно в области вокруг глаз, где кожа очень тонкая
  • отечности
  • преждевременному старению

Красное вино

Сложно поверить, но первым в рейтинге оказалось такое любимое красное вино. Многие утверждают, что оно полезно, ведь расширяет сосуды, но не в случае, если у твоей кожи есть склонность к покраснениям и капиллярная  сетка. В таком случае ожидай высыпаний, сухости и конечно же, красноты. Поэтому пей красное вино в очень умеренном количестве!

/storage/shares/uploads/files/%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%283%29.jpg

 «Маргарита»

Популярный коктейль «Маргарита» также имеет свою темную сторону - в ней много не только сахара, но и соли, что приводит к обильному похмелью, обезвоживанию кожи и ее увяданию. Цвет становится серым, а дополнительный выброс инсулина способствует выработке кожного жира – появляется блеск и расширенные поры. Оно тебе надо?

/storage/shares/uploads/files/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0.gif

Мохито

Сложно представить себе жаркие летние дни без освежающего мохито. Но если не хочешь провести отпуск в дискомфортной борьбе с высыпаниями и наблюдением за новыми морщинами – лучше от него отказаться! Дело в том, что алкогольный мохито содержит очень много сахара и углеводов – и это далеко не весь перечень вредных для кожи составляющих. Лучше отдать предпочтению мохито без алкоголя или другому освежающему напитку.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BC%D0%BE%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%BE.gif

Белое вино

Мы уже сказали о красном вине, а теперь очередь белого, ведь этот напиток также оказался в списке самых вредных для кожи по мнению специалистов. В частности, белое вино вызывает отеки и вздутие, а еще дополнительные складки на лице из-за пересушивания, тем самым вызывая преждевременное старение. Белое вино полезно только в том случае, если оно качественное и употребляется в умеренном количестве.

/storage/shares/uploads/files/%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%202.gif

Джин с тоником

За счет того, что в этом алкогольном напитке много сахара, стоит отказаться от больших доз, иноче чревато обильными высыпаниями.

/storage/shares/uploads/files/%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD.gif

Кстати, а вот самыми «безопасными» для кожи, по мнению специалистов, являются пиво,  текила и водка.

Предыдущий пост
В Украине запретят продажу антибиотиков без рецепта: правда и мифы о новой идее Супрун
В Украине запретят продажу антибиотиков без рецепта: правда и мифы о новой идее Супрун
Следующий пост
долина
Периодическое голодание: как худеют богатейшие люди Кремниевой долины

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».