Держи свой мозг в тонусе: простые, но эффективные способы улучшить память

память
P
Хорошая концентрация внимания и память, а также отличное самочувствие при любой погоде чрезвычайно важны для тех, кто занят на ответственной работе.

Память и внимание – основа успешной деятельности любого человека.  Без памяти мы не имели бы никакого способа запоминать имена, места, людей, события, которые мы встречали в жизни. 

Ты только представь, какими могут быть последствия нарушения этих функций у водителей, врачей и представителей других важнейших профессий… Даже представить страшно. Поэтому важно начать заботиться о мозге еще до появления первых симптомов когнитивных нарушений.

Как показывает статистика, количество людей страдающих от плохой памяти, невнимательности и метеозависимости с каждым годом лишь возрастает. Причин тому несколько. Начиная от напряженного ритма жизни, не утешительного состояния экологии и заканчивая неправильным питанием. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_219617902_l-2015.jpg

Но если изменить состояние окружающей среды в сию минуту нам не под силу, то внести коррективы в свой образ жизни – вполне реально.

Что пошло не так

Наша память может демонстрировать сбои в работе по самым различным причинам. 

Среди основных причин, которые могут спровоцировать проблемы с памятью и вниманием, можно выделить следующие: 

  • Информационная перенагрузка; 
  • Затяжные депрессии;
  • Волнения и постоянные стрессы; 
  • Недосыпание и хроническая усталость; 
  • Курение и употребление алкоголя; 
  • Недостаток витаминов;

Более серьезными считаются причины ухудшения памяти, вызванные различными заболеваниями: вегетососудистая дистония, гипертония либо гипотония. В этом случае своевременное обращение к специалисту даст возможность уменьшить проявляющиеся расстройства памяти и улучшить концентрацию внимания.

Как улучшить внимание и память 

Чтобы скорее получить волшебную "пилюлю" от забывчивости – приводим эффективные методы для улучшения памяти. Но ПОМНИ: от одного прочтения толку не будет, "пилюли" нужно принимать регулярно.

  • Развивай внимание

Кроссворды, стихи, чтение – все эти методы для улучшения памяти и внимания дают положительный результат. Также избавься от рутины и совершай спонтанные поступки. Разбавь свои скучные будни.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_86972680_l-2015.jpg

  • Высыпайся

При недостатке сна ты окажешься неспособна сохранять необходимую концентрацию, чтобы закодировать в памяти желаемое. Сон от 7 до 8 часов в день является оптимальным для достижения высокой работоспособности.

  • Питайся правильно

Для улучшения памяти и внимания исключи из рациона жирную белковую пищу, полуфабрикаты, жареные блюда, а также в больших дозах алкоголь. Соблюдай диету, состоящую из фруктов, овощей, зерновых культур, шоколада, меда и молочных продуктов.

Зимой вдвойне будет полезно готовить супы из фасоли или гороха, чечевицы. Во время  магнитных бурь не отказывай себе в нежирной речной и морской рыбе. Спастись от головной боли поможет несладкий чай с лимоном.

А еще, чтобы улучшить память и победить метеозависимость, подбери хорошее лекарственное средство. 


Сильно спасительное оружие – травы

На сегодняшний день фармацевтические компании предлагают современные средства для борьбы с ухудшениями памяти. В арсенале фитопрепаратов есть средства, которые помогут справиться с плохой памятью и метеозависимостью. Одно из них капли Меморин, разработанные специалистами Фармацевтической фабрики "Vishpha".

Капли Меморин средство на растительной основе, в состав которого входит экстракт гинкго билоба: выдержка из листьев реликтового дерева, которая обладает множество целебных эффектов. Экстракт улучшает снабжение мозга кислородом и глюкозой, а также расширяет сосуды и улучшает кровоток.

/storage/shares/uploads/files/bb9767cb-1b16-4a59-9d23-3a26624590c2-1%281%29.jpg

Принимая эффективный препарат на основе гинкго билоба, такой как Меморин, можно не только улучшить кровообращение и метаболизм в мозге, но улучшить память, концентрацию и умственную деятельность, а также уменьшить шум в ушах и головокружение.

Меморин – ясность ума на долгие годы!

/storage/shares/uploads/files/SL%284%29%281%29.JPG

Предыдущий пост
фрукты
3 веских причины, почему нельзя есть фрукты на ночь
Следующий пост
диета
Весенняя диета: как потерять 7 килограммов за месяц

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».