4 правила стерилизации, которые нужно знать, собираясь на маникюр

маникюр
Позаботься о своем здоровье ‑ запомни эти правила.

Обычные маникюр и педикюр могут быть опасны для здоровья, если инструменты продезинфицированы недостаточно тщательно. Мы обратились к специалисту, чтобы узнать, мы обратились к специалисту, чтобы узнать, как узнать, что инструменты были простерилизованы по всем правилам.

/storage/shares/uploads/files/%D0%91%D0%B5%D0%B7%20%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%2870%29.png
Анна Кравченко, мастер маникюра и медицинского педикюра

Порой, собираясь на маникюр и педикюр, мы много думаем о красоте и слишком мало – о безопасности. Это грозит неприятными «подарками» как вирусы, инфекционные заболевания типа гепатита В, герпеса и другими. Чтобы уберечь себя, важно правильно выбрать салон и не бояться подробно расспросить мастера об этих моментах.

На сегодняшний день в этой сфере существует огромный выбор одноразовых материалов (пилки, бафы, салфетки и прочее). Любой мастер, который дорожит своей репутацией, использует все, что возможно, разово. Остальной инструмент проходит стерилизацию.

Существует 4 этапа дезинфекции и стерилизации инструментов.

Дезинфекция и предстерилизационная очистка

Эти способы могут быть объединены.

Проводится для обезвреживания либо уничтожения различных микроорганизмов. Для этого мастер помещает весь инструмент в специальный раствор. Обратите внимание, что инструмент должен быть погружен полностью, а не частично. Раствор должен быть прозрачным, ни в коем случае не мутным.

В этом растворе инструмент должен находиться столько, сколько указано в инструкции по использованию дезинфицирующего средства.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_238119108_s-2019.jpg

Ополаскивание под водой

Этот этап не менее важен: инструмент тщательно промывается под струей воды и подготавливается для самого важного этапа – стерилизации.

Стерилизация инструмента в сухожаре или автоклаве.

Проводится двумя способами: в крафт-пакетах или без них.

Существует много мифов, что инструмент должен стерилизоваться только в крафт-пакетах. Считаю, что использование пакетов – прежде всего выбор каждого мастера. Недобросовестный мастер может просто положить в пакеты грязный инструмент. Крафт-пакеты не сделают его чище.

На этом этапе важно, чтобы инструмент был правильно уложен, а мастер выдержал температуру и время процедуры.

Провести стерилизацию можно только в сухожаре или автоклаве. Никакой другой прибор не выполнит этих функций.

Если мастер уверяет, что достаточно гласперленового стерилизатора, помните, что шариковые стерилизаторы не рекомендованы к использованию в кабинетах маникюра и педикюра самой авторитетной организацией в мире – FDA (американское управление по саннадзору). Они не обеспечивают чистоту маникюрных и педикюрных инструментов из-за большого количества факторов.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_161231024_s-2019.jpg

Хранение стерильного инструмента

Чистый инструмент должен храниться в чистом месте, отдельно от использованного. В крафт-пакетах или в специальном боксе.
Не забывайте: стерильность зависит от того, как тщательно соблюдены все четыре этапа. Нарушение хотя бы одного их них сводит все остальное к нулю.

Не стесняйтесь задавать вопросы мастеру: настоящий профессионал охотно ответит на них. Учитывайте, что соблюдение всех правил стерилизации стоит недешево, но цена вашего здоровья намного выше.

Берегите себя и своих близких!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
диета
Диета «Планка» ​: как похудеть на 5 килограммов за 2 недели
Следующий пост
Как шоколадная диета помогает получить плоский живот
Как шоколадная диета помогает получить плоский живот

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Ирина Филиппова: «Всегда говори «ДА!»»

Беседа с Ириной Филипповой всегда вдохновляет, дарит инсайты и наполняет неким магнетизмом. Сразу хочется действовать! Нам кажется, что в период карантина это особенно актуально!
Читать
Фитнес и здоровье

3 продукта, которые следует добавить в свой рацион для улучшения памяти

Для эффективной работы головного мозга важны не только физическая активность, полноценный сон и свежий воздух, но и сбалансированное питание.
Читать
Showbiz

«Танці з зірками 2020»: известный украинский хореограф стал судьей проекта

Танцор и хореограф Влад Яма уже в четвертый раз станет судьей главного танцевального шоу страны «Танці з зірками».
Читать
Мода и красота

Уход за кожей в 10 шагов или в чем секрет «вечной» молодости кореянок

Рассказываем о важных beauty-секретах корейских женщин, которые преобразят твою кожу.
Читать