8 причин купить себе велосипед

велик
Впереди лето и мы предлагаем сменить душные маршрутки на индивидуальный вид транспорта.

Велосипед — универсальный вид транспорта. На нем можно доехать куда угодно, он компактен, для него не нужен гараж, он везет тебя туда, куда нужно, а не по определенному маршруту. Кстати, знала ли ты, что при езде на велосипеде в умеренном темпе мы потеем примерно на треть меньше, чем за полчаса в раскаленной душной маршрутке?

Вот еще несколько причин обзавестись велосипедом и использовать его в свое удовольствие.

Калории

Велосипед, как и любой другой транспорт, работает на топливе. Только, в отличие от машин, он работает на нашем личном топливе, а именно: на калориях и лишнем жире. С которыми ты можешь распрощаться, купив велосипед.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_100731128_s-2019.jpg

Мышцы

Твои мышцы всегда будут в тонусе, ведь велосипед максимально задействует весь мышечный корсет. Что это значит? У тебя всегда будет подтянутое и рельефное тело, даже без походов в спортзал.

Творчество

При велопрогулке в мозг поступает максимальное количество кислорода, благодаря чему улучшается кровообращение, растет способность создавать новые нейронные связи, а значит — генерировать идеи и творить.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_174640968_s-2019.jpg

Экология

Быть «эко» — модно и похвально. Крутишь педали и тем самым не только здоровеешь, нео и делаешь здоровее мир вокруг себя. Разве не чудесно?

Мода

Велосипеды — европейская практика. Потому современная молодежь охотно предпочитает велосипеды машинам и общественному транспорту. Присоединяйся!

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_50403825_s-2019.jpg

Обмен веществ

Благодаря высокому насыщению тела кислородом и тонусу мышц, метаболизм велосипедистов примерно в два раза выше, чем у тех, кто не крутит педали. Ну правда, ты видела когда-либо полного велосипедиста?

Профилактика варикоза

Варикоз — неприятная болезнь, от последствий которой можно избавиться только хирургическим путем. К сожалению, она все чаще поражает офисных работников и молодых мам. Что спасет, кроме операции, от варикоза? Велосипед!

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_10067116_s-2019.jpg

Хороший сон

Благодаря равномерной нагрузке, прогулке на свежем воздухе и хорошей дозе кислорода, сон нормализуется уже через неделю регулярных велопрогулок и остается крепким и стабильным все то время, пока ты ездишь на велосипеде.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
беременная
Как тренироваться во время беременности: Анита Луценко о нагрузках и противопоказаниях
Следующий пост
вода
2 литра воды в день: как и зачем столько пить

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Ирина Филиппова: «Всегда говори «ДА!»»

Беседа с Ириной Филипповой всегда вдохновляет, дарит инсайты и наполняет неким магнетизмом. Сразу хочется действовать! Нам кажется, что в период карантина это особенно актуально!
Читать
Фитнес и здоровье

3 продукта, которые следует добавить в свой рацион для улучшения памяти

Для эффективной работы головного мозга важны не только физическая активность, полноценный сон и свежий воздух, но и сбалансированное питание.
Читать
Showbiz

«Танці з зірками 2020»: известный украинский хореограф стал судьей проекта

Танцор и хореограф Влад Яма уже в четвертый раз станет судьей главного танцевального шоу страны «Танці з зірками».
Читать
Мода и красота

Уход за кожей в 10 шагов или в чем секрет «вечной» молодости кореянок

Рассказываем о важных beauty-секретах корейских женщин, которые преобразят твою кожу.
Читать