5 причин, почему важно есть чернослив зимой

польза чернослива
Слива была одним из первых плодов, которые стали высушивать. И, нужно сказать, весьма успешно!

Сухофрукты зимой - очень удобное лакомство. И в компот можно добавить, и в кашу, и в мясо, и в десерт. Это не только вкусно, но и полезно, особенно в холода, когда ассортимент свежих фруктов ограничен. Чернослив - это высушенные сливы: он не менее полезен, чем свежие сливы и при этом доступен целый год.  

Богатый витаминный состав

В состав чернослива входят кальций, фосфор, магний, йод, цинк, медь, растительная клетчатка, органические кислоты. Он богат калием — в черносливе его в полтора раза больше, чем в бананах.Также в нем присутствуют витамины В, Е, РР и провитамин А.

Для энергии

В зимние дни мы чаще всего хотим спать, чем бодрствовать. Но так у тебя есть риск  зимовать в кровати, а это никуда не годиться! В черносливе есть глюкоза, сахароза и фруктоза - они отвечают за энергию, активность и тонус. Поэтому этот сухофрукт полезно есть утром. Кстати, отличная добавка к завтраку. 

чернослив

От депрессии

В зимний период уровень тревожности повышается. поэтому крайне важно не позволить себе впасть в депрессию. Для стабильности нервной системы нужны витамины группы В, которые содержатся в черносливе. Кстати, в древности сушеные сливы считались очень эффективным средством от стресса и депрессии. Его добавляли во многие мясные и овощные блюда.

Калорийность чернослива 231 ккал на 100 г. Это около 10 плодов с косточкой.

Для иммунитета

В черносливе большое количество свободных радикалов, которые борются с бактериями, и витамина С – это мощный антисептик, который укрепляет иммунитет и борется с вирусами. В период холодов это особо актуально, ведь повышается риск подхватить простуду. Для укрепления иммунитета, специалисты рекомендуют съедать 2-3 сливы ежедневно.

чернослив

Для красоты

Чернослив содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают замедлить процесс старения и предотвратить появление морщин, пигментных пятен, высыпаний и раздражений. Плюс ко всему в черносливе есть витамины красоты, которые благоприятно действуют на цвет кожи, на ее упругость. 

Предыдущий пост
Зимней прибавки не будет
9 простых правил питания зимой, которые помогут сохранить фигуру стройной
Следующий пост
Как отличить грипп от простуды
Как отличить грипп от простуды и бороться с этими заболеваниями

Новости партнёров

Fresh

Психология

Научитесь говорить «нет» без чувства вины: стратегии развития личности

Полномасштабное вторжение помогло многим расставить приоритеты в жизни. Оказалось, что работа или домашние дела могут подождать, а вот собственное здоровье, встречи с родными людьми, путешествия или новые впечатления – нет.
Психология

Контролируйте свои эмоции: как разрешать конфликты без агрессии

А вы знали, что злоба и агрессия – совершенно разные понятия? Злость – это эмоция, агрессия – поведенческая реакция, к которой может повлечь злобу. Как не перевести первое во второе (и еще многое интересное) рассказывает психологиня.