The certificate issuer's certificate has expired. Check your system date and time.
Коронавирус в Украине: как правильно носить маску - рекомендации ВОЗ

Как правильно носить медицинские маски во время пандемии: рекомендации ВОЗ

Как правильно носить медицинские маски
В мире пандемия. Пора защищаться.

Медицинские маски сейчас в дефиците. Поэтому ВОЗ подчеркивает: из-за этого дефицита больше всего средства защиты необходимы больным и медикам.

Если вы кашляете, у вас повышена температура или затрудненное дыхание, наденьте маску и обратитесь за медицинской помощью. Если у вас отсутствуют такие симптомы, нет необходимости носить маску, ведь не доказано, что она защищает здорового человека. Однако, если вы здоровы, но присматриваете за человеком, который может быть инфицирован новым коронавирусом, вам нужно надеть маску, – объясняет консультант главного офиса ВОЗ Кристин Франсис в программе «Вікна-новини» на СТБ.

Поэтому, если необходимость носить маску действительно есть, ВОЗ дает рекомендации, как это правильно делать.

Во-первых, прежде чем воспользоваться маской, нужно тщательно помыть руки мылом или спиртосодержащим раствором. После этого разверните маску и аккуратно наденьте ее на себя. Закрепите металлический фиксатор на носу. Наденьте маску так, чтобы ее нижняя часть закрывала ваш подбородок. Маска должна плотно прикрывать все лицо.

Во-вторых, ни в коем случае не прикасайтесь к маске руками или другими предметами. Снимите ее как только маска станет влажной или через 2-3 часа ношения. Это очень важно, иначе вы можете подхватить инфекцию.

В-третьих, когда снимаете маску, не прикасайтесь к той части, которая закрывает лицо. Снимайте за ушные петли и сразу поместите использованную маску в накрытую крышкой урну. А тогда немедленно снова тщательно помойте руки.

Если ваша маска стала влажной или мокрой, замените ее на сухую. Никогда не пользуйтесь маской дважды. А после каждого использования выбрасывайте ее сразу в закрытую урну, – акцентирует Кристин Франсис.

На этом настаивает и экс-министр здравоохранения Зоряна Скалецкая. Она отмечает, что простые медицинские маски – одноразовые. Их нельзя стирать, сушить – чтобы вам не говорили в забавных видео, которые распространяются в соцсетях.

ВОЗ предупреждает, что маски не спасают от заражения коронавирусом, но каждый из нас может внести свой вклад в борьбу с пандемией, соблюдая правила. Сейчас усилия большинства стран направлены на то, чтобы ограничить количество контактов и замедлить распространение COVID-19.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
мифы о холестерине
Распространенные мифы о холестерине, которые нам внушают
Следующий пост
Здоровое питание
Здоровое питание: выбираем полезные продукты и составляем меню на каждый день

Новости партнёров

Fresh

Психология

3 частые причины конфликтов в отношениях между мужчиной и женщиной

Когда человек вступает в отношения, он представляет их идеальными. Думает, что конфликты обойдут его стороной.
Showbiz

Настя Каменских рассказала о последствиях перенесенного коронавируса

Звездный детектив шоу «МАСКА» и певица Настя Каменских призналась, что попала в больницу, когда впервые столкнулась с последствиями ковида.
Foodstyle

Домашние карамельки

Домашние карамельки с чаем просто таят во рту!
Психология

5 причин, почему не стоит бояться родов: опыт Инны Мирошниченко

Я прошла это дважды. И оба раза боялась. Первый раз, потому что не знала, что меня ждет, а второй - потому что знала.