Безопасный карантин: какие части тела не стоит трогать руками?

Что нельзя трогать руками
Информации о коронавирусе, без сомнений, ты прочла столько, как ни об одном другом вирусе на планете. В условиях пандемии и информационной эпохи, COVID-19 стал самым разрекламированным вирусом на планете.

Несмотря на то, что упоминания о коронавирусе звучат с экранов телевизора, эфиров радиостанций, страниц социальных сетей, будет не лишним и нам упомянуть о некоторых мерах предосторожности, которые могут уберечь тебя от случайного инфицирования этой трендовой инфекцией.

На что нужно обратить внимание в повседневном и гигиене и чего ни в коем случае не следует делать - читай в нашем материале.

Чаще мой руки

О том, что нужно чаще мыть и обрабатывать руки санитайзерами на 60% спиртовой основе известно всем без исключения. Ведь одним из наиболее частых способов заражения является тактильный контакт. Сначала ты касаешься зараженного человека или предмета, а потом сама же помогаешь вирусам попасть к себе в организм.

Сам по себе вирус не летает в воздухе - туда он попадает при кашле или чихании больного человека с капельками слюны и слизи. Потенциально опасной можно считать всю среду, в которой находился зараженный человек. К тому же доказано, что COVID-19 достаточно долго может поддерживать жизнеспособность на разных предметах и материалах - от нескольких часов до нескольких дней. Потому крайне важно контролировать любой контакт с внешними предметами и не касаться своего тела руками без предварительной необходимой и достаточной гигиены.

Обойдись без лишних касаний

На период пандемии лучше забыть о привычных нам рукопожатиях, объятиях и поцелуях. Обычное рукопожатие может стать причиной заражения - на руке инфицированного находятся микроскопические капельки пота в которых может быть вирус. Удели особое внимание уходу за ногтями, так как это природное место скопление грязи, которая, к слову, не всегда видна. Кутикулу тоже лучше не обрезать, а просто отодвигать, чтобы не создавать на руках дополнительное место, куда может с легкостью проникнуть вирус.

Категорически нельзя трогать лицо, если ты не уверена в чистоте своих рук. Проще всего вирусу попасть в организм именно через слизистые органы: нос, рот, глаза и даже уши - это своего рода ворота для COVID-19.

Отчасти медицинские маски нам рекомендуют именно с целью уменьшения возможности непроизвольных контактов наших рук с лицом. Но носить и тем более снимать маску тоже нужно правильно - не касаясь руками ее поверхности, а лишь беря за крепежные к уху или голове ее части.

Временно откажись от ношения линз

Тем, кто привык к ношению линз, в целях безопасности лучше перейти на очки - дабы минимизировать контакт рук с глазами. И не забывай о регулярной дезинфекции телефона, который ты чаще других предметов берешь в руки, а затем касаешься лица или же делаешь это непосредственно прикладывая телефон к уху. 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Прыщи в интимных местах
Прыщи в интимных местах: почему появляются и как решить проблему
Следующий пост
Как ухаживать за собой во время карантина
Як провести карантин з користю для зовнішності: правильне харчування, гідробаланс, психологія

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Гороскоп на 2021 год для Близнецов: любовь, здоровье и финансы

Первая половина 2021 года для Близнецов будет спокойной, а вот второе полугодие принесет сюрпризы.
Читать
Showbiz

Наталия Манойленко: «Даже в самом сложном деле можно добиться успеха»

Бесстрашная, справедливая, общительная и счастливая мама двух прекрасных сыновей - именно так можно охарактеризовать нашу героиню Наталию Манойленко, адвоката и депутата Киевского городского совета VIII созыва.
Читать
Образование и Lifestyle

ТОП-5 гаджетов, которые помогут быстро согреться осенью и зимой

В Украине начался отопительный сезон, а в магазинах – бум на обогреватели.
Читать
Showbiz

«МАСКА»: стало известно имя музыкального продюсера шоу-детектива

Музыкальным продюсером масштабного шоу-детектива «МАСКА», премьера которого состоится в эфире канала «Украина», станет Сергей Грачев.
Читать