Что такое разгрузочный день и как провести его правильно: советы врача-гастроэнтеролога

Разгрузочные дни
Если разгрузку организовать правильно, она принесет большую пользу организму.

Ничего не есть в течение дня – это, конечно, стресс для организма. Но устраивать разгрузочные дни врачи все же советуют. Более того – по их мнению, это должно стать привычкой.

Как организовать разгрузочный день так, чтобы он принес максимальную пользу? Об этом рассказал эксперт проекта «Правила еды» на канале «Интер», гастроэнтеролог Лариса Бойченко.

Организму в разгрузочные дни легко. Он, можно сказать, делает генеральную уборку

– говорит гастроэнтеролог Лариса Бойченко.

Что такое разгрузочный день?

По словам гастроэнтеролога, это целый день на монопродукте, например, гречневой каше без соли, сваренной на воде. В рационе разгрузочного дня может быть несладкий фрукт, но только в первой половине дня.

Например, можно съесть печеное яблоко в первой половине дня, а потом только вода. Это может быть день на компоте без сахара. Это может быть любой монопродукт. Я люблю запеченный сельдерей, потому что это вкусно, очень полезно, низкокалорийно. И обязательно 1,5-2 литра воды в день.

девушка меряет талию

Правила разгрузочных дней

Делать разгрузку желательно раз в неделю, к тому же – в один и тот же день. Например, четверг. Или любой другой, кому как удобно. Пить чай и кофе в такие дни можно только в первой половине дня. В обычные же – травяной чай можно употреблять до семнадцати часов, не позже.

Жидкость, выпитая на ночь, превращается в отек, – поясняет гастроэнтеролог. – Она полноценно не выводится из организма. И нагружает его, заставляя нас подыматься ночью, прерывая наш золотой, целебный сон.

девушка меряет талию

Запреты разгрузочных дней

Вредная привычка – пересаливать пищу. Дневная норма соли – 2 грамма в день, но мы часто употребляем ее гораздо больше. Как следствие – сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, соль заглушает естественный вкус продуктов и вызывает жажду.

И еще одно правило: при термической обработке овощи не стоит доводить до кашеобразного состояния. В идеале они должны сохранить свою форму и цвет.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
ТОП-3 продуктов для здоровья костей и зубов
3 продукта, которые следует добавить в свой рацион для здоровья костей и зубов
Следующий пост
Нові здорові звички
Залишайся у ритмі сучасного життя: нові здорові звички - для тебе і для планети

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 28 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 28 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«Кохання на виживання 4»: лучший шаман Икитоса «лечил» участницу реалити насекомыми

Какое самое суровое испытание можно придумать для медиков? Тяжелый пациент? Нет! Лечение перуанскими народными методами, которые далеки от доказательной медицины.
Читать
Foodstyle

Полезно ли употреблять квашенные продукты и какова их норма для человека: ответ диетолога

В Украине в разгаре сезон квашеной капусты. Говорят, что ежедневное употребление квашеной капусты благоприятно влияет на мужское долголетие, а еще сохраняет силу до глубокой старости.
Читать
Showbiz

Гурт БЕZ ОБМЕЖЕНЬ провів Секретний концерт для жителів Львова в центрі міста

БЕZ ОБМЕЖЕНЬ – відомі українські рок-романтики, які завоювали багато сердець своєю щирістю та вмінням відверто ділитись своїми почуттями. Кожен виступ гурту – це шалений потік енергії та емоцій.
Читать