4 правила ухода за грудью, которых обязательно нужно придерживаться

Как ухаживать за грудью
Большинство девушек допускают ошибки в уходе за кожей груди. Это очень уязвимая зона, которая деформируется из-за разных факторов - изменения веса, старения, скачков гормонального фона.

Те, кто избегает ухода, совершают ошибку. Это приводит к застою жидкости и плохой циркуляции крови, что способствует потери тонуса и упругости.

Кружевной топ или push-up?

Всегда носи бюстгальтер, даже если ты обладательница первого размера. На каждый день выбери удобную модель из натурального хлопка, которая не будет пережимать грудь и оставлять на коже следы. А вот эффектный push-up оставь для торжественных случаев – такой лифчик нарушает кровообращение. Избегай также узких лямок, которые сильно врезаются в плечи.

девушка на пробежке

Спать лучше всего в легком не сдавливающем топе, а для занятий спортом купить специальный спортивный лиф. Что касается подбора размера, обратись к консультанту в магазине нижнего белья.

Никаких травм

Молочная железа – одна из самых нежных частей тела, поэтому тщательно оберегай ее от любых травм, даже незначительных ударов. Ведь на этом месте может сформироваться уплотнение, которое впоследствии может переродиться в опухоль. Если находишься в толпе, скрести руки на груди – это защитит от локтей окружающих.

Пляжный запрет

Наверняка, ты слышала, что загар не приносит пользы организму, скорее – наоборот. Поэтому старайся пребывать на солнце минимально, а если уже идешь на пляж, никогда не загорай топлес – всегда прикрывай зону груди купальником!

девушка грудь

Сама себе врач

Регулярно раз в месяц проводи самообследование – желательно в один и тот же день. Для этого медленно и аккуратно ощупывай грудь, чтобы определить нет ли уплотнений, болезненности, шероховатостей на коже, выделений из соска. Если обнаружишь что-то непонятное – срочно к врачу!

Как правильно провести самодиагностику?

Подыми левую руку. Пальцами правой руки круговыми движениями ощупай левую грудь. Затем аналогично проведи обследование правой молочной железы.

Предыдущий пост
Діти і солодощі
Діти і солодощі: що, коли і скільки можна їсти?
Следующий пост
клімакс без проблем
Не квап час менопаузи: як пережити клімакс без проблем

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».