Циклодинон Ⓡ в лечении дисменореи: отзывы и опыт применения

Циклодинон
P
У женщин репродуктивного возраста часто наблюдаются различные расстройства менструального цикла.

Едва ли не самый распространенный – дисменорея, или болевой менструальный синдром. Он сопровождает каждую менструацию и значительно ухудшает качество жизни. Кроме того, нередко страдает нервная система, психоэмоциональная жизнь и работа других внутренних органов. Что такое дисменорея и как с ней бороться? И нужно ли?

Что такое дисменорея

Дисменорея довольно часто наблюдается у женщин и девушек в возрасте до 45 лет. Это распространенное явление характеризуется болевым синдромом разной интенсивности, который сопровождает менструацию. Боли бывают настолько сильными, что женщина на время теряет социальную и трудовую активность. Встречается и легкая форма, однако и она доставляет немало неприятных минут. Часто дисменорея отрицательно сказывается на общем эмоциональном состоянии женщины.

Причины возникновения дисменореи

Важную роль в развитии дисменореи играет гормональный дисбаланс, а также фактор наследственности – расстройство скорее возникает у тех женщин, в чьих семьях были случаи этого синдрома. К другим факторам риска гинекологи относят:

  • гормональный дисбаланс;
  • раннее начало месячных;
  • патология в развитии внутренних половых органов;
  • вредные привычки;
  • хронические гинекологические заболевания (миома матки, эндометриоз);
  • малая подвижность;
  • хронические стрессы.

Социально-экономический статус некоторые специалисты выделяют в самостоятельный фактор, но он часто является той причиной, из-за которой возникают проблемы из списка выше.

Дисменорея: диагностика заболевания

Диагностика начинается со сбора анамнеза. Выясняется тяжесть болевого синдрома, возраст его первого появления, хронические заболевания, особенности протекания менструации, наследственность.

Далее исключаются другие патологии, проводится ультразвуковое исследование, дополнительный осмотр на предмет отсутствия повреждений, новообразований, исключается беременность, берется мазок отделяемого. На основе сбора анамнеза и дифференциальной диагностики врач ставит диагноз.

Симптомы, признаки и виды

у девушки месячные

Признаки патологии легко распознаются: накануне месячных и во время менструации возникает выраженная боль в нижней части живота. Нередко болезненные ощущения сопровождаются другими симптомами:

  • вздутием;
  • повышенной температурой тела;
  • тошнотой, рвотой;
  • диареей.

Появляются и вегетососудистые нарушения: отеки и головные боли, головокружение вплоть до обмороков. И почти всегда к ним присоединяются психоэмоциональные расстройства: часто меняется настроение, возникает кратковременное депрессивное состояние, апатия, раздражительность.

Дисменорея бывает нескольких видов:

Первичная. Появляется сразу, с первых месячных, или спустя время после того, как цикл стал регулярным – часто в подростковом возрасте. Не связана с соматическими патологиями, носит функциональный характер.

Вторичная часто возникает после 30 лет и проявляется на фоне острых или хронических болезней.

Спастическая характеризуется внезапно возникающей болью, спазмами. Они носят резкий характер, нарушают привычный ритм жизни, ухудшают настроение и снижают физическую активность.

Очень часто проблема нарушения менструального цикла маскируется анальгетиками. Увы, это лишь усугубляет ситуацию, в то время как правильное лечение дисменореи поможет надолго забыть об этом неприятном расстройстве.

Дисменорея: типичная схема лечения

Лечение патологии направлено как на устранение причины, так и самого болевого синдрома. Схема лечения назначается врачом после тщательной диагностики, но общими рекомендациями для всех являются:

  • отказ от молока и кофеина;
  • полноценный отдых, соблюдение режима сна;
  • минимизация стрессов;
  • употребление свежих овощей и фруктов, может потребоваться прием поливитаминов;
  • уменьшение физических нагрузок.

Эти общие рекомендации сопровождаются и обязательной медикаментозной терапией:

  • Для коррекции нервных расстройств используют легкие седативные препараты.
  • При сильных болях допускается прием нестероидных противовоспалительных средств.
  • При нехватке магния назначают препараты с его высоким содержанием.

В большинстве случаев после диагностики гинеколог назначает Циклодинон Ⓡ – препарат на растительной основе без гормональных составляющих.

Лечим нарушения менструального цикла с Циклодиноном

Многие представительницы прекрасного пола не спешат к врачам и терпят дискомфорт во время очередной менструации, истощая себя физически и эмоционально. И это понятно - боязнь очередного назначения гормональных препаратов с массой побочных явлений или БАДов с сомнительной эффективностью заставляют терпеть очередные “критические” дни.

Препараты на растительной основе - достойная альтернатива гормональным. Они действуют мягко, к ним организм адаптируется легче, они не вызывают побочных явлений. Гинекологи очень часто рекомендуют Циклодинон Ⓡ, потому что данное лекарственные средства являются натуральными и более безопасными, чем химико-синтетические и гормональные лекарственные средства. Эффективность Циклодинона (компания Бионорика СE) при нарушении менструального цикла была доказана в ходе клинических исследований, отвечающих высоким стандартам доказательной медицины.

Циклодинон Ⓡ: показания к применению

Бороться с дискомфортом поможет лекарственный растительный препарат Циклодинон Ⓡ. В его состав входит специальный экстракт плодов прутняка обыкновенного (витекса священного), который благотворно влияет на организм женщины и нормализует уровень половых гормонов.

Прутняк используется в лечении женских проблем много столетий, история его применения уходит корнями к Гиппократу и датируется 4 столетием до нашей эры. Это растение чаще всего используется в лечении симптомов ПМС в народной, а теперь – и в традиционной медицине. Его способность влиять на уровень гормонов оценили ведущие гинекологи – витекс священный регулирует и балансирует репродуктивную сферу, не являясь гормоном.

Опыт медицинского применения, данные клинических исследований, а также отзывы женщин о препарате Циклодинон Ⓡ свидетельствуют об улучшении общего состояния в течение двух-трех недель при условии регулярного приема. Прерывать курс лечения после первых изменений не рекомендуется.

Фитониринг - основная концепция Циклодинона

Немецкая фармацевтическая компания Бионорика СЕ, разработавшая Циклодинон Ⓡ, использует экологичное растительное сырье с высокой концентрацией лечебных компонентов. Фитониринг предусматривает культивирование только специальных сортов витекса священного, отличающегося рекордным содержанием биологически активных веществ, правильную сборку урожая и оптимальные методы обработки. Кроме того, специалисты компании разработали методы поддержания высокой концентрации биологических компонентов, необходимых для нормализации уровня женских половых гормонов.

В результате, фармацевтическая компания Бионорика СE создала качественный препарат с высоким содержанием активных веществ, количество которых строго дозировано в каждой дозе препарата независимо от партии и года сбора урожая. Эти биолоогически активные вещества влияют на причину нарушения менструального цикла. За счет растительных природных экстрактов, Циклодинон Ⓡ (таблетки и капли) является абсолютно безопасным. Лекарственное средство доступно всем женщинам.

Формы выпуска Циклодинона Ⓡ: таблетки, капли

В лаборатории разработали две формы выпуска препарата:

Капли. Лекарственное вещество на спиртовой основе имеет желто-коричневый цвет и приятный растительный аромат. При длительном хранении может выпадать осадок. Это является нормой. Регистрационное свидетельство № UA/0267/01/01.

Таблетки в оболочке. Выпуклые, голубовато-зеленые, матовые. Регистрационное свидетельство № UA/0267/02/01.

Циклодинон Ⓡ в разных формах выпуска одинаково эффективное средство. Чтобы достичь оптимальных результатов в лечении нарушений менструального цикла, рекомендуется принимать Циклодинон Ⓡ (капли или таблетки) 1 раз в день, курсом в 3 месяца без перерыва в период выделений. Приобрести его можно в любой аптеке или заказать онлайн на сайте liki24.

Перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом, а также ознакомиться с инструкцией по применению.

Циклодинон Ⓡ. Отзывы пациенток

Отзыв Ирины Константиновны Багрик (35 лет): “Последние три месяца месячные стали особенно болезненными. Связываю это со стрессом, который поселился на работе из-за важной сделки. Опытная врач-гинеколог, узнав про мой образ жизни, назначила Циклодинон таблетки. Через месяц ежедневного приема месячные стали намного легче, а к концу курса практически ушла болезненность”.

Отзыв Маргариты Игоревны Яровской (24 года): “Сколько себя помню, месячные всегда были нереально болезненными, таблетки помогали через раз. Один раз у меня выпала сессия на наши женские дни. Ужас! Я думала, не дойду до универа от боли. После этого решила что-то делать, доктор назначила Циклодинон капли. Следующие месячные были уже не такими болезненными”.

Циклодинон Ⓡ при дисменорее. Отзывы врачей

Отзыв Алины Олеговны Збурич (врач-гинеколог): “Я часто назначаю Циклодинон Ⓡ своим пациенткам. При регулярном применении лекарственного препарата отмечается положительная динамика. Мои пациентки довольны результатом”.

Отзыв Николая Ивановича Шпетелика (врач акушер-гинеколог): “Мне нравится, что в основе Циклодинона природные компоненты. Не люблю назначать гормоны, слишком сильно они влияют на организм, особенно юный. А вот растительный препарат является абсолютно безопасным”.

Циклодинон Ⓡ: преимущества препарата

Лекарственный препарат Циклодинон Ⓡ на растительной основе прошел клинические испытания. Он имеет явные преимущества по сравнению с гормональной терапией и лечением недоказанными БАДами:

  • негормональный препарат безопасен для женщин с любым анамнезом, помогает настроить менструальный цикл, что подтверждается многочисленными отзывами о Циклодиноне;
  • Циклодинон Ⓡ необходимо принимать всего 1 раз в день, прием лекарственного средства занимает считанные минуты, так что о Циклодиноне невозможно забыть даже при загруженном графике;
  • фитониринг (союз природы и науки) позволяет использовать дары природы во благо женщинам с проблемами менструаций;
  • Циклодинон Ⓡ прошел клинические испытания, а его эффективность была научно доказана;
  • врачи-гинекологи рекомендуют препарат своим пациенткам более 20 лет.

Любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Чтобы не допустить развитие дисменореи, или чтобы ее проявление было умеренным, важно придерживаться правил здорового образа жизни:

  • Быть активной, не отказываться от спорта, но и не злоупотреблять им.
  • Исключить вредные привычки или хотя бы свести их к минимуму.
  • Питаться полноценно и правильно, с большим количеством витаминов.
  • Не пренебрегать лечением воспалительных гинекологических заболеваний и периодически посещать гинеколога в целях профилактики.

Если дисменорея стала частью вашей жизни, отчаиваться не стоит: правильное и своевременное лечение поможет избавиться от болезненного синдрома.

Уже более 100 тысяч женщин репродуктивного возраста с нарушениями менструального цикла и сильным болевым синдромом смогли избавиться от дискомфорта с помощью препарата Циклодинон, отзывы довольных пациенток в 26 странах подтверждают эффективность лекарственного средства. После приема Циклодинон Ⓡ менструальный цикл становится менее болезненным. А вместе с этим восстанавливается привычный ритм жизни и активность.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Как победить варикоз
Как уберечься от варикоза и что делать тем, кто уже с ним столкнулся
Следующий пост
планка
6 фитнес-упражнений, которые мы игнорируем и очень зря

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 24 ноября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 24 ноября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Мода и красота

Укрепить и отбелить: ТОП-5 процедур для сильных ногтей

Маникюр столь же важен, как обувь и одежда, – настаивают консультанты по стилю! Независимо от того, покрываешь ты ногтевую пластину или оставляешь ее свободной, твои ногти должны быть опрятными.
Читать
Астрология

Любовный гороскоп на неделю с 23 по 29 ноября 2020 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как вести себя с супругом, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Читать
Showbiz

«Холостячка»: смотреть онлайн 5-й выпуск от 20.11.2020

В 5-м выпуске шоу «Холостячка» Ксения Мишина предложила участникам выйти из зоны комфорта и отправиться на остров, вдали от цивилизации.
Читать