Чем полезна тыква и как выбрать вкусный и полезный овощ: рекомендации диетолога

полезна тыква
Тыква – самый осенний овощ. Он содержит больше кератина, чем морковь, и повышает иммунитет лучше, чем аптечные витамины.

Эксперт программы «Ранок з Україною» на телеканале «Украина», диетолог-гастроэнтеролог Галина Незговорова, рассказала, какой сорт тыквы самый вкусный, как выбрать спелый овощ и сохранить его до следующего сезона.

Ромашка, гитара, французский Руж Виф д'Этамп и китайский Хоккайдо – все это не случайный перечень слов, а сорта тыкв. Сейчас они есть на украинском рынках – любых форм и размеров. Несмотря на импортные названия, все эти сорта тыкв растут на отечественных полях.

полезна тыква

Тыква – это универсальный продукт, из которого можно приготовить и первое, и сок, и даже кофе! Среди тыкв самый вкусный сорт – «Гитара». А вот «Ромашка» лучше всего подойдет для запекания. Французская тыква – самая диетическая, а вот китайская Хоккайдо подходит только для супа.

Как выбрать тыкву?

Выбрать вкусную тыкву несложно – она должна быть твердой, тяжелой, не мятой. Чтобы тыква долго сохранялась, следует покупать овощ с сухим хвостиком – советуют продавцы. Тыква хорошо хранится в сухом, теплом месте без прямых солнечных лучей.

Польза тыквы

Тыква очень полезный продукт. Он содержит много пектина, клетчатки, а также каротин, кстати, его гораздо больше, чем в моркови. Содержится витамин C, витамины группы B, калий, магний.

Тыкву можно употреблять почти всем. Исключение только диабетики. А если в сезон есть тыкву ежедневно, то это запустит перезагрузку буквально всего организма!

полезна тыква

Тыква улучшит работу сосудов, а если у нас хорошие сосуды, то будет прекрасно работать и сердечно-сосудистая система, и нервная система, и желудочно-кишечный тракт. Использование тыквы приводит к выводу остатков чрезмерного количества холестерина, токсических веществ.

Как следствие, еще и заметно улучшится иммунитет. То, что нужно осенью! К тому же, тыквенное меню разнообразное – из нее можно приготовить сок, салаты, пироги, супы, каши, десерты и популярный осенний напиток.

Как приготовить тыквенное латте

Для приготовления тыквенного латте, надо просто запечь тыкву, а потом перебить ее в блендере, чтобы получилось пюре. Добавить воду, сахар, специи: гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех и имбирь. Варить 15 минут! Когда в пюре добавить молоко, то специи медленно осядут на дне – похоже на молочное шампанское. Это латте так делится на слои.

Тыквенный сезон только начался. Самое время начинать баловать себя вкусной едой, насыщенной витаминами и минералами.

Предыдущий пост
аденоиды
Нужно ли удалять ребенку аденоиды: рекомендации доктора Комаровского
Следующий пост
Продукты от простуды
5 доступных продуктов, которые уберегут тебя от простуды и гриппа

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 26 октября 2021 года для всех знаков Зодиака

26 октября 2021 года – не проживайте день зря, пусть он проходит осознанно.
Фитнес и здоровье

Кариес уходи: ТОП-5 советов, как сохранить здоровье зубов

Безупречная белоснежная улыбка – это не столько признак красоты, сколько здоровья.
Lifestyle

SPA RELAX в Карпатах: как отдохнуть душой и телом всей семьей в Radisson Blu Resort, Буковель

Если вы хотите сбежать из шумного города на выходные, замедлить ритм, и провести время с пользой для себя, мы знаем, куда вам стоит отправиться!
Красота

Почему происходит старение волос, как с ним бороться

Посмотри этот список и проверь, есть ли у тебя какой-то из признаков старения волос!