Осенняя хандра: 3 метода, которые помогут преодолеть сезонный упадок сил и стать счастливее

Как избавиться от осенней хандры
С приходом осени ничего не хочется делать, только лежать под одеялом, грустить и гладить кота. Не настроение, а сплошная хандра!

Но с осенней хандрой можно и нужно бороться. Эксперты программы «Ранок з Україною» на канале «Украина», психолог Наталья Ломоносова и эксперт по здоровому питанию Мария Федоренко, рассказали, какие методы помогут преодолеть сезонный упадок сил и настроения.

С приходом осени в организме происходит определенная перестройка, человек старается меньше двигаться. В этот момент, из-за изменения конфигурации, могут наблюдаться скачки иммунитета. Человек чувствует легкую простуду, то есть слабость.

Как результат – плохое настроение и апатия. Но существует несколько действенных советов, как сохранить хорошее самочувствие в течение всей осени.

Не мерзнуть

Один из которых – не мерзнуть. Теплые вещи продлят теплый сезон, и ваш организм будет легче приспосабливаться к снижению температуры. А красивая одежда придаст уверенности в себе, безусловно, сделает день более приятным. А благоприятную для хорошего настроения атмосферу психолог рекомендует создать и дома.

Советую зайти в магазин и купить мощных лампочек, чтобы в доме был теплый, желтый свет. Брак света вызывает чувство хандры, потому что психологически мы действительно больше грустим, когда находимся в темноте

– отметила Наталья Ломоносова.

девушка говорит по телефону

Не скучать

Скучаем мы и потому, что приходится чаще сидеть дома, хотя еще недавно была благоприятная погода для ежедневных прогулок. Но и эту проблему легко решить!

Нужно изменить ритуалы. Составьте список фильмов, которые вы не посмотрели, начните готовить вкусную еду, перейдите на горячие блюда: пироги с чаем, всевозможные супы

– советует психолог.

Не голодать

Спасает от хандры не только вкусная еда, но и цветная. Эксперт по здоровому питанию рекомендует каждое осеннее утро начинать с яркого и полезного напитка. Понадобится имбирь, лимон, апельсин. Нужно залить кипятком и оставить на 10 минут. Яркий и витаминный напиток – готов.

девушка готовит есть

Овощам, ягодам и фруктам цвет придают именно флавоноиды – это очень сильные антиоксиданты. Они способны снижать оксидативный стресс и повышать настроение. Я добавляю еще для цвета немного куркумы и корицы. Завтрак надо заслужить! Встать пораньше, одеть разноцветную одежду и выйти на небольшую пробежку. Надо иметь в день 30-40 минут любой физической активности

– отмечает Мария Федоренко.

Поэтому активность и яркие цвета – и никакая осенняя хандра вам не страшна!

Предыдущий пост
витамины для осени
5 витаминов, которые помогут укрепить иммунитет в осенний период
Следующий пост
девушка чашка
Ангина: что надо срочно делать в первые дни

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Макс Барських дав концерт у метро – вперше з початку війни

Виступ співака Макса Барських відбувся учора, 5 липня, на станції метро «Майдан Незалежності».
Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.