Как за минимальные деньги повысить иммунитет: советы от семейного врача

иммунитет
Обогащать организм полезными веществами станет дороже – лимон, имбирь и чеснок поднимутся в цене на тридцать процентов.

Как только наступают холода – украинцы скупают все в надежде повысить иммунитет. Имбирь, чеснок и лимоны – первое, чем обычно пытаются спастись от вирусов.

Пока лимоны с толстой кожурой стоят 45 грн, а с тонкой – 55 грн за килограмм. За имбирь сейчас отдают 150 гривен за кило. От заморских витаминов переходим к отечественному чесноку – он обойдется в 80 грн за килограмм. Однако это сегодня, а уже завтра цены могут подскочить.

Продавцы уверяют – эти продукты просто целебные и стоят своих денег. Врачи же такого мнения не разделяют и разрушают миф о пользе чеснока.

девушка пьет чай

Семейный врач Вита Олещенко в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» рассказала, чем можно заменить эти продукты, чтобы не переплачивать.

Если говорить с точки зрения доказательной медицины – чеснок не имеет никаких противобактериальных и противовирусных свойств

– рассказала семейный врач.

Ученые провели эксперимент – поместив имбирь, чеснок и лимон в питательную среду с бактериями. И в результате бактерии никуда не делись. Поэтому врачи советуют присмотреться к другим продуктам.

шиповник

Есть аналоги фруктов и овощей, которые можно употреблять вместо лимона и получать суточную норму витаминов быстрее, например, наш украинский шиповник. Тоже самое можно сказать о зелени – петрушка, укроп и лук. Они содержат много витамина C.

Для защиты от бактерий эксперты советуют чай с облепихой. А квас, сделанный из хлеба и хрена, можно использовать для восстановления обмена веществ.

Предыдущий пост
питание и спорт
Что есть ДО и ПОСЛЕ тренировки, чтобы достичь хороших результатов: блог тренера
Следующий пост
энергия
Успеть все, или ГДЕ взять энергию на ежедневную многозадачность

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как правильно делать упражнения Кегеля для повышения сексуальности: 6 секретов

Упражнения Кегеля ‑ комплекс для поддержания здоровья интимных мышц ‑ были разработаны в середине XX века. К сожалению, не все женщины выполняют их правильно. Есть несколько секретов, как делать их с максимальной пользой.
Foodstyle

Как есть сладкое и не поправляться: 7 эффективных советов сладкоежке к весне

Как похудеть, если ты сладкоежка, и все рассказы диетологов о том, что самый простой способ избавиться от лишнего веса - отказаться от сладкого - для тебя ножом по сердцу. И очень злит еще. Рука сразу тянется к шоколаду. Ладно, бери и ешь. По правилам.
Красота

Гимнастика для лица: 7 упражнений, которые помогут сделать скулы выразительными

Сегодня все помешаны на ЗОЖ, ведь оно помогает оттянуть старение. К тому же, не обязательно делать различные инъекции, чтобы омолодить лицо или профилактировать появление морщин. Достаточно просто заняться таким нехитрым делом, как фейсбилдинг.
Фитнес и здоровье

7 самых частых причин задержки менструального периода

Регулярный менструальный цикл для женщины - еще один показатель хорошего здоровья. А вот регулярные сбои в нем чаще всего свидетельствуют о каких-то проблемах и недомоганиях.