Как за минимальные деньги повысить иммунитет: советы от семейного врача

иммунитет
Обогащать организм полезными веществами станет дороже – лимон, имбирь и чеснок поднимутся в цене на тридцать процентов.

Как только наступают холода – украинцы скупают все в надежде повысить иммунитет. Имбирь, чеснок и лимоны – первое, чем обычно пытаются спастись от вирусов.

Пока лимоны с толстой кожурой стоят 45 грн, а с тонкой – 55 грн за килограмм. За имбирь сейчас отдают 150 гривен за кило. От заморских витаминов переходим к отечественному чесноку – он обойдется в 80 грн за килограмм. Однако это сегодня, а уже завтра цены могут подскочить.

Продавцы уверяют – эти продукты просто целебные и стоят своих денег. Врачи же такого мнения не разделяют и разрушают миф о пользе чеснока.

девушка пьет чай

Семейный врач Вита Олещенко в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» рассказала, чем можно заменить эти продукты, чтобы не переплачивать.

Если говорить с точки зрения доказательной медицины – чеснок не имеет никаких противобактериальных и противовирусных свойств

– рассказала семейный врач.

Ученые провели эксперимент – поместив имбирь, чеснок и лимон в питательную среду с бактериями. И в результате бактерии никуда не делись. Поэтому врачи советуют присмотреться к другим продуктам.

шиповник

Есть аналоги фруктов и овощей, которые можно употреблять вместо лимона и получать суточную норму витаминов быстрее, например, наш украинский шиповник. Тоже самое можно сказать о зелени – петрушка, укроп и лук. Они содержат много витамина C.

Для защиты от бактерий эксперты советуют чай с облепихой. А квас, сделанный из хлеба и хрена, можно использовать для восстановления обмена веществ.

Предыдущий пост
питание и спорт
Что есть ДО и ПОСЛЕ тренировки, чтобы достичь хороших результатов: блог тренера
Следующий пост
энергия
Успеть все, или ГДЕ взять энергию на ежедневную многозадачность

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 11 апреля 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

11 апреля 2021 года - день, когда не рекомендуется сдерживать эмоции.
Showbiz

«МастерШеф. Профессионалы 3»: смотреть онлайн 10 выпуск от 10.04.2021

В новом выпуске участники шоу «МастерШеф. Профессионалы 3» будут строить ресторан своими руками.
Showbiz

«Холостяк 11»: две участницы не смогли достучаться до сердца Михаила Заливако

Шестой выпуск «Холостяк 11» завершился 26 марта. Узнай на нашем сайте, кому из 10 оставшихся участниц пришлось завершить участие в проекте