Как за минимальные деньги повысить иммунитет: советы от семейного врача

иммунитет
Обогащать организм полезными веществами станет дороже – лимон, имбирь и чеснок поднимутся в цене на тридцать процентов.

Как только наступают холода – украинцы скупают все в надежде повысить иммунитет. Имбирь, чеснок и лимоны – первое, чем обычно пытаются спастись от вирусов.

Пока лимоны с толстой кожурой стоят 45 грн, а с тонкой – 55 грн за килограмм. За имбирь сейчас отдают 150 гривен за кило. От заморских витаминов переходим к отечественному чесноку – он обойдется в 80 грн за килограмм. Однако это сегодня, а уже завтра цены могут подскочить.

Продавцы уверяют – эти продукты просто целебные и стоят своих денег. Врачи же такого мнения не разделяют и разрушают миф о пользе чеснока.

девушка пьет чай

Семейный врач Вита Олещенко в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» рассказала, чем можно заменить эти продукты, чтобы не переплачивать.

Если говорить с точки зрения доказательной медицины – чеснок не имеет никаких противобактериальных и противовирусных свойств

– рассказала семейный врач.

Ученые провели эксперимент – поместив имбирь, чеснок и лимон в питательную среду с бактериями. И в результате бактерии никуда не делись. Поэтому врачи советуют присмотреться к другим продуктам.

шиповник

Есть аналоги фруктов и овощей, которые можно употреблять вместо лимона и получать суточную норму витаминов быстрее, например, наш украинский шиповник. Тоже самое можно сказать о зелени – петрушка, укроп и лук. Они содержат много витамина C.

Для защиты от бактерий эксперты советуют чай с облепихой. А квас, сделанный из хлеба и хрена, можно использовать для восстановления обмена веществ.

Предыдущий пост
питание и спорт
Что есть ДО и ПОСЛЕ тренировки, чтобы достичь хороших результатов: блог тренера
Следующий пост
энергия
Успеть все, или ГДЕ взять энергию на ежедневную многозадачность

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 21 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

21 сентября 2021 года – не стоит недооценивать удачу, которая когда-то на вас свалилась.
Фитнес и здоровье

4 народных метода контрацепции, которые шокируют даже врачей

Удивительно, но в современном мире многие женщины для борьбы с нежелательной беременностью продолжают использовать народные методы контрацепции.
Lifestyle

«Тато Року 2021»: найяскравіші моменти з церемонії вручення всеукраїнської премії

«Тато Року» - це знакова та важлива подія, мета якої популяризація ролі батька в нашому суспільстві через зразкових татусів у важливих для кожного життєвих сферах.
Фитнес и здоровье

Как убрать складки на спине: 5 эффективных упражнений за 10 минут в день

Ровная спина ‑ залог красоты, но эффект будет испорчен, если из-под одежды выдаются жировые складки. Не беда, есть несколько эффективных упражнений, которые за короткое время подтянут все лишнее.