ТОП-5 способов борьбы с симптомами метеозависимости

Метеозависимость
В Украине резко меняется погода. По подсчетам ученых, почти половина населения Земли страдает различными заболеваниями, которые обостряются во время изменения погоды. И с возрастом риск стать метеозависимым растет.

Изменение температуры и влажности, снижение или повышение атмосферного давления. Все это приводит к колебаниям артериального давления. В этот период человек испытывает проблемы с суставами и дыханием – все это симптомы метеозависимости.

После сильных морозов в Украине пришла оттепель, а с ней и обострения хронических заболеваний. К сожалению, универсальной таблетки нет, а вот снизить остроту симптомов всегда возможно.

Невролог Татьяна Майкова и эксперт программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» рассказала, как бороться с симптомами метеозависимости и что надо делать, чтобы улучшить самочувствие.

Норма сна

Прежде всего, нужно высыпаться. Сон – это тот период жизнедеятельности, когда мы можем синтезировать все необходимые вещества и пакеты энергии. Ложиться следует до 23:00, при этом сон не должен превышать 8-часовую норму. Можно употреблять успокаивающие настойки из трав: мяты, мелиссы, ромашки.

парень и девушка в кровати

Избегаем обезвоживания

В этот период следует избегать обезвоживания. Чем гуще становится кровь, тем медленнее она переносит кислород к клеткам и сильнее являются приступы усталости и боли.

Если у вас сидячая работа, делайте 10-минутные перерывы, во время которых лучше выйти в коридор, прогуляться, посмотреть, что происходит на улице.

Правильный рацион

Если вы страдаете от метеозависимости, стоит обратить внимание на свой рацион. Соблюдайте диету с исключением острой и тяжелой пищи, а также с ограничением соли и сахара.

девушка пьет кофе

Кофе - табу?

Еще один враг в этот период – кофеин. Чаще всего при вялости человек начинает пить кофе или кофеиносодержащие напитки, чтобы якобы взбодриться. Но оказывается, этого вообще не надо делать. Кофеин имеет непродолжительное действие. И после бодрости приходит еще большая усталость. А организму понадобится больше ресурса для восстановления.

Умеренные занятия спортом

Не стоит истязать свое тело интенсивными нагрузками в спортзале, потому что это такая же стимуляция, как при потреблении кофеина. Любые стимуляции организма в этот период не дают никакой возможности адаптироваться к существующим условиям. Что в дальнейшем будет только ухудшать ситуацию.

Специалисты также советуют не смотреть на прогнозы погоды заранее. Ведь ничего, кроме невроза, это не принесет. Проще знать свои особенности и принимать лекарства только в том случае, когда вам действительно нехорошо, и предварительно посоветовавшись с врачом.

Предыдущий пост
Родные витамины сильнее
Какие продукты питания помогут побороть весеннюю слабость и повысить иммунитет
Следующий пост
кишечник
8 важных правил для сохранения здоровья кишечника

Новости партнёров

Fresh

Психология

Шопинг, который всем по душе: экономим семейный бюджет с Пампик

Найти необходимые товары для детей и будущий мам достаточно просто: нужно лишь зайти на сайт pampik.com.
Красота

Дерматолог рассказала, как восстановить волосы и кожу после коронавируса

Длинные, крепкие волосы – это мечта едва ли не каждой женщины. Однако болезнь COVID-19 негативно влияет и на это.
Showbiz

Анатолий Анатолич развенчает все мифы о жизни в Мексике и Бразилии

В рамках проекта «Всюди люди» на канале «Украина» Анатолий Анатолич отправился в путешествие дальними странами.
Фитнес и здоровье

Эликсир молодости: каких витаминов требует наш организм для здоровья и молодости

Пищевые добавки (или БАДЫ) включают такие ингредиенты, как витамины, минералы, травы, аминокислоты и ферменты. Пищевые добавки продаются в таких формах как таблетки, капсулы, мягкие капсулы, гелевые капсулы, порошки и жидкости.