В чем опасность Витамина С, и как от нее избавиться

Витамин С
По статистике, к врачам с симптомами передозировки диетическими добавками и витаминами ежегодно обращается около пятнадцати процентов украинцев. И цифры растут.

А все из-за желания употреблять как можно больше витаминов, чтобы быть здоровым. Прежде всего это касается витамина C, который все привыкли принимать для профилактики, но он таит в себе угрозы.

Витамин C, аскорбиновая кислота или же всем знакомая с детства при первых симптомах простуды таблетка. Диетолог и эксперт программы диетолог Светлана Свичкар рассказывает, в чем опасность этого витамина и как от нее избавиться.

Витамин С

Витамин С не спасает от простуды и гриппа?

Не совсем целесообразно лечить простудные заболевания большими дозами витамина C, ведь он не имеет такого влияния. К тому же он не очень хорошо влияет на свертываемость крови, то есть может вызвать кровотечения, конечно, в случае передозировки.

При передозировке существуют и другие побочные эффекты – появление ощущения изжоги, спастические боли в области желудка, а также могут появиться различные аллергические реакции.

Витамин С

В каких продуктах есть Витамин С и как его правильно употреблять

Если вам кажется, что этот витамин содержится только в лимонах и цитрусовых, то вы ошибаетесь.

Больше всего его в петрушке и укропе и, конечно же, в цитрусовых. Еще много витамина C содержится в обычной капусте – 200 грамм капусты будет достаточно, чтобы обеспечить суточную потребность для организма.

Также стоит быть осторожными людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта, ведь избыточная кислотность может серьезно навредить. Поэтому перед употреблением любых медикаментов следует обратиться к врачам и при необходимости сдать анализы.

Предыдущий пост
Интервальное голодание
Интервальное голодание: как это работает и почему стоит попробовать
Следующий пост
кліщі
Безпека на природі: як уберегтися від кліщів?

Новости партнёров

Fresh

Красота

Внимание, патчи! Свойства, польза и какие они бывают

Многие женщины отказываются от применения патчей просто потому, что не знают об их свойствах. А зря, ведь порой они способны творить магию с твоими кругами под глазами из-за недосыпа, например.
Красота

4 простых шага к естественному сияющему летнему макияжу

Идеальный летний макияж - это сияющая естественная кожа, натуральный румянец на щечках и трепещущие реснички.
Foodstyle

ТОП-3 продукта для профилактики рака: список от специалистов

Наиболее эффективная профилактика любого заболевания – это здоровое питание!
Showbiz

Виктор Павлик и Екатерина Репяхова стали родителями

Певец Виктор Павлик в четвертый раз стал папой.