Как привиться от COVID-19 при диабете, аллергии и других заболеваниях

аллергия
Сегодня часто можно услышать: «Я не могу прививаться, потому что у меня диабет», «Мне нельзя, у меня высокое давление», «У меня ишемическая болезнь сердца». Люди отказываются от вакцинации из-за наличия фоновых болезней.

Уже совсем скоро зима, количество простудных заболеваний растет, к тому же приходится бороться с коронавирусом. Но когда речь заходит о вакцинации от гриппа, Covid-19 и других болезней, то врачи в последнее время часто слышат одно и то же: «Мне нельзя прививаться, потому что в моем состоянии мне станет еще хуже».

Кандидат медицинских наук Евгений Комаровский в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» рассказал, опасна ли в этом случае прививка.

То есть если у человека есть какая-то болезнь, то она якобы дает ему возможность не прививаться? А болеть гриппом или коронавирусом при этом можно? Разве от них ему не станет еще хуже?

– привел пример Евгений Комаровский.

Многие из нас не задумываются о том, в каком положении находятся, прикрываясь очень слабым аргументом – «мне нельзя, потому что я уже болею».

девушке делают укол

Парадокс заключается в том, что если у человека есть фоновая болезнь, например, аллергия, и он заболел тяжелой формой гриппа, то эта ситуация для него намного опаснее, чем для того пациента, у которого нет фоновых болезней.

По словам кандидата медицинских наук, наличие любого фонового заболевания – это повод, чтобы прививаться в первую очередь. Потому что такой человек болеет намного тяжелее, чем здоровый.

Фото в тексте: Стоковые изображения от Depositphotos

Предыдущий пост
Мозоли
Откуда берутся мозоли и как вернуть коже мягкость и аккуратный внешний вид: рекомендации подолога
Следующий пост
5 привычных нам продуктов, которые запрещены во многих странах мира
5 привычных нам продуктов, которые запрещены во многих странах мира

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 3 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

3 декабря 2021 года – в этот день следует придерживаться баланса. Не перегружайте себя.
Психология

Как решают проблемы мужчины и женщины?

Психолог рассказала, какие различия есть в мужском и женском подходах к проблемам.
Showbiz

Светлана Лобода одержала очередную победу благодаря аудитории из Украины

Видеохостинг YouTube опубликовал топ-видео, которые смотрели украинцы в 2021 году.
Фитнес и здоровье

Как похудеть с помощью имбиря, не прилагая усилий: 3 главных правила

Имбирь ‑ уникальный продукт, который может не только защитить организм от простуды, но и запросто будет способствовать похудения. Главное понимать, как его правильно использовать для этой цели.