Профилактика онкологии ‑ это личная ответственность каждого

Профилактика онкологии ‑ это личная ответственность каждого
P
В сегодняшний график нашей жизни никак не вписывается болезнь ‑ серьезный недуг нарушает планы, вносит в сердце тревогу и страх за себя, за близких. Порой не хочется даже думать о худшем, чтобы вдруг не накликать беды.

Однако «вдруг» может ворваться в жизнь внезапно. Диагноз «рак» –  всегда как снег на голову. А в Украине проблема стоит особенно остро. Злокачественные опухоли одна из основных причин смертности среди женщин.

Ситуацию можно и нужно изменить. Больница израильской онкологии  LISOD и образовательная платформа Преображариум решили сделать это вместе. Их общий социальный проект «Все, что вам нужно знать, чтобы не стать жертвой рака» направлен, в первую очередь,  на информированность, призван дать женщинам необходимые знания.

Ведь на ранних стадиях большинство видов рака излечивается в 100% случаев.

Именно одной из главных задач медицины, профилактическим осмотрам (скринингу), посвятили лекции ведущие специалисты LISOD. Врачи провели три  бесплатных образовательных семинара. Более 120 слушателей приняли участие в проекте. Первую лекцию 24 февраля прочитала заведующая отделением лучевой диагностики Дарья Винницкая. 30 марта состоялась вторая встреча – лекция клинического онколога Андрея Саулова. 28 апреля лекция главного врача профессора Аллы Винницкой стала третьей в просветительском блоке.

«Я очень благодарна докторам за доступные, интересные и полезные лекции, – делится впечатлениями Этери Жданова. – Имея семейную историю рака, я теперь точно знаю, какие обследования необходимы мне и моим дочерям. Планируем регулярно проходить скрининг».

/storage/shares/uploads/files/2858.jpg
Это нужно знать всем – плановые осмотры!

  • Молочная железа (до 35 лет – УЗИ; после 35–37 маммография) раз в год
  • Гинекология: осмотр, кольпоскопия, ПАП-тест, трансвагинальное УЗИ раз в год
  • Мужчинам предстательная железа: (ПСА после 45 лет)
  • Мужчины и женщины кишечник (колоноскопия после 50 лет). Периодичность индивидуальна, зависит от полученных результатов

«Мы будет продолжать образовательные программы. Наша цель донести до каждого, что профилактика онкологии это личная ответственность. В LISOD действуют все скрининговые программы для выявления в зародыше самых распространенных видов рака. Не ждите, когда врач сам найдет изменения в вашем организме.

Рассказывайте ему о своих проблемах. Помните, что ни одному водителю не придет в голову пропустить техническое обслуживание автомобиля.

Если его не сделать, при поломке вы заплатите дороже. Также относитесь и к своему здоровью. Постоянные обследования и профилактика намного дешевле, чем плата за самое дорогое в мире онкологическое лечение», подытожила лекции Алла Винницкая.

Предыдущий пост
укус клеща
Что делать, если тебя укусил клещ: самые важные правила
Следующий пост
Как тренироваться с ребенком
Беременная мама ежедневно тренируется со своим 2-х летним сыном: девушка стала звездой инстаграма

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.